碧桂园贵州区域启动第20个安全生产月系列活动

发布时间:2021-06-08 16:50:05

来源:楼盘网

分类:本地楼市


安全生产月

6月7日,全国第20个安全生产月到来之际,碧桂园集团贵州区域在碧桂园·茶马古镇项目举行以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的安全生产月系列活动启动仪式。

贵州省住建厅质安总站站长谢文辉、贵州省清镇市住建局副局长黄铁兵、贵州区域助理总裁兼大运营负责人唐德福、广东腾越建筑贵州公司总经理刘运伟等领导嘉宾及贵州区域各在建项目建设、施工、监理单位近200名与会代表出席了本次活动。

1.png

启动仪式现场

2.png

碧桂园贵州区域助理总裁

兼大运营负责人 唐德福

会上,唐德福发表了《恪尽职守,落实责任》的主题致辞,分别从安全生产责任制、安全教育培训、总分包单位安全管理评估等体系建设,来明确安全职责、做好安全工作。他表示,必须进一步强化对施工技术管理的严肃性、对施工过程监督的严谨性、对应急救援体系建设的可操作性,建立健全与自身业务相匹配的安全管理体系。

3.png

广东腾越建筑贵州公司总经理

刘运伟

刘运伟则从施工方角度,提出了安全生产管理的具体举措。他表示,要始终坚持“生命至上、安全 第一的理念,强化底线思维和红线意识;项目施工过程中,夯实监管责任,深入开展隐患排查和问责机制,做到防患于未然;同时,要以建筑机器人、BIM、大数据等科技手段将人从高风险作业中解放出来,将安全事故拒于千里之外。

4.png

贵州省清镇市住建局副局长

黄铁兵

黄铁兵在致辞中表示,要认真贯彻落实习近平总书记关于“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,压紧压实安全生产责任。对于企业安全生产的重点工作,他要求,必须抓好安全生产隐患排查整治,抓好先进技术应用推广,抓好建筑领域消防安全工作,抓好汛期安全生产工作,抓好建筑工地防高坠专项整治工作。

5.png

贵州省住建厅质安总站站长

谢文辉

现场,谢文辉作出重要工作指示,他表示,要全面推荐安全生产专项整治,做到人人都是安全员,坚决制止各类违章指挥、违章作业和违反劳动纪律行为,坚决杜绝安全生产事故发生。“各地各部门要坚持人民至上、生命至上的原则,树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,推动全省安全生产形式持续稳定。”

6.png

7.png

贵州区域各参建单位代表

进行庄严宣誓

图片

启动仪式上,贵州区域各参建单位代表一起庄严宣誓——在未来的建设施工过程中,要永远将安全生产工作放在第一位,尽职尽责,以人为本,确保零事故、零伤亡的长远目标顺利实现。

8.png

贵州区域项目总经理代表向

唐德福总递交安全生产责任状

9.png

广东腾越贵州公司项目经理

签署安全生产责任状

同时,贵州区域各项目总经理在安全生产责任状上郑重签名,这代表着安全重于泰山的沉甸甸的责任,不仅是企业安全生产管理的承诺,更是对参建工友生命财产安全的承诺。

自2018年下半年以来,碧桂园集团提出“行稳致远”的战略方针,这一战略的第一要义就是将安全质量放在第一位。集团董事局主席杨国强曾多次表示,“安全永远排在第一位,一切速度和效益都要让位给安全。安全方面,要做足一切工作,要对得起自己的良心。”

近年来,碧桂园通过安全责任制度、安全教育培训、安全检查、安全生产委员会等系统性举措,强化安全生产管理。本次贵州区域安全生产月活动的启动,便是对集团安全管理制度的落实,接下来,贵州区域将和建设、施工、监理单位一起持续做好安全工作,践行对社会的企业责任。

点击进入》》》【贵阳楼盘网】《《《

参考价格:参考均价7300元/㎡

楼盘地址:贵州省清镇市巢凤大道

楼盘电话:400-819-2580 转 0867

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:zhoufumei

团购报名

买房交流群

  • 购房热点话题
  • 专业政策解读
  • 实用知识讲座
  • 独家优惠折扣
    最新楼讯
    楼盘导购更多>>
    购房指南更多>>
    小编推荐
    订阅楼市楼讯