新进展!贵阳轨道2号线二期工程实现全线洞通

发布时间:2020-07-21 15:47:58

来源:贵阳地铁

分类:行业动态


7月20日,由上海宝冶集团承建的贵阳市轨道交通2号线二期工程富源北路站---森林公园站区间最后1仓二衬台车混凝土浇筑完成,标志着贵阳轨道2号线二期工程实现全线洞通。

据了解,富---森区间是轨道2号线区间隧道中单洞最长(3043米),断面最大(317平方米),埋深最深(200米),断面结构形式和地质条件最复杂的区间隧道,也是轨道2号线二期工程的控制性工程。该隧道自2017年11月10日开始正线开挖建设以来,严格执行“先探测、管超前、短进尺、弱扰动、强支护、快封闭、勤量测”的原则,在贵阳轨道集团、上海宝冶集团的领导下,项目部克服了图云关断层、近距离下穿中环高架、涌水突泥、浅埋、偏压等各种不利条件。超前策划、科学组织、精心施工、结合超前地质预报,通过增加斜井、支通道、平导洞、横通道等辅助导坑,多次优化开挖方法,增加工作面,增加投入,历经984天实现全线洞通。

另外,在轨道2号线二期工程实现全线洞通的同时,轨道2号线二期工程8个车站主体及附属结构也全部建成封顶(除征拆影响预留的富源北路2号出入口出口段及龙洞堡站1号出入口),标志着2号线二期工程土建部分已基本完工,进入收尾阶段。

目前,项目部正在组织施工人员24小时不间断作业,全力推进铺轨、装饰装修和机电设备安装等专业工程施工,确保轨道2号线二期工程按期实现试运行目标。

责任编辑:xjl

团购报名