贵阳19条有轨电车线路确定,碧桂园大学印象再迎交通利好!

发布时间:2020-01-10 09:59:28

来源:楼盘网

分类:本网原创


很多民国影视剧中,我们常常能看到有轨电车穿梭在街道路面上,在叮叮当当的发车声中,是我们这代人难以感受的惬意与自在。这种初创于1880年代的交通工具叫有轨电车,它甚至比公交车还要古老一点。

随着城市现代化浪潮的不断更新,机动性差、噪音大、速度慢的有轨电车,慢慢被私家车所替代。而有着更高效便捷的轻轨的出现,则挤占了有轨电车的大部分生存空间,很多城市的有轨电车开始陷入长期中断。

大学印象2218.JPG

交通拥堵问题的频繁出现让有轨电车有了转机,无尽的拥堵促使城市管理者大力发展公共交通。只有轻轨交通五分之一成本的有轨电车通过现代技术的改革开始在各大城市复兴,贵阳就是其中一个。

大学印象2308.JPG

日前,《贵阳市有轨电车线网规划》出炉,根据总体规划,贵阳市域及贵安新区有轨电车共19条,总里程约586公里。其中,贵阳市中心城区包含17条、贵安新区包含4条、清镇包含3条、北部新城包含2条。

此次规划的19条线路总站点数约496个,线路主要分布在贵阳市中心城区、贵安新区、清镇,用于接驳轨道线路、串联主要人流集聚区、连接交通枢纽。其中,贵阳-贵安交通一体化发展是曾被提出的定点区域研究方向,这也从侧面说明了贵阳-贵安交通一体化发展对贵阳市综合交通发展具有十分重要的意义。

大学印象2546.JPG

2014年设立的贵安新区是国务院批复设立的第八个国家级新区,设立六年来,贵安新区以大数据产业为发展导向,形成了以华为、腾讯、苹果、三大运营商、“两大一超”等为代表的大数据中心集聚区,引进了富士康、浪潮等为代表的装备制造企业,培育了以白山云科技、数据宝等为代表的数据服务提供商。

大学印象2687.JPG

不仅如此,在交通方面,贵阳市域环城快铁、贵阳轻轨以及现在的有轨电车都纷纷把贵安新区规划在内,贵安新区今天的区域价值之高没有人会否认。而大数据产业聚集的大学城片区,便是这高价值区域核心中的核心。

碧桂园大学印象——于大学城核心匠造品质人居

碧桂园大学印象,位于花溪大学城甲秀南路与黔中大道交汇处,5分钟随意畅游大学城生活圈,驾车15分钟便可进入主城繁华区。处于贵阳主城区和贵安新区交界处的碧桂园大学印象,地理位置十分优越。

大学印象2901.JPG

交通线路“四网融合”

城市道路、市域(城际)铁路、城市地铁(轻轨)、有轨电车共同构成了碧桂园大学印象的立体交通网络。在碧桂园大学印象,除了通过自驾的方式从黔中大道与甲秀南路自由出入贵阳与贵安以外,环城快铁、地铁3号线以及有轨电车等公共交通都能享受便捷高效的出行。在新出炉的《贵阳市有轨电车线网规划》中,T5、T13号线路经过大学城,T3、T12号线路可与地铁3号线换乘,为项目带来了重大交通利好。

大学印象21102.JPG

人文学府一体化

古有孟母择邻处,今有天价学位房。在教育资源缺乏的贵阳,学校一直是家长关心的核心问题。碧桂园大学印象规划了15班幼儿园、18班小学、12班初中的一站式公立教育配套,不仅解决了孩子全年龄段的教育问题,且全公立的学校给业主提供了优质的教育资源。项目所在的大学城内拥有贵州排名前列的高等院校,在这样人文氛围浓厚的环境下长大的孩子,即使不功成名就至少也温文尔雅,这也许就是从古至今的家长都热衷优质教学环境的原因吧。

大学印象21315.JPG

高端商业与国际接轨

今天的贵阳,不缺购物的商场,缺的是拥有国际奢侈品牌进驻的大型购物中心,天河潭奥特莱斯因此诞生。碧桂园大学印象紧邻天河潭奥特莱斯,15分钟车程进入的是购物者的天堂、是业主的高端人居享受。

大学印象21420.JPG

三甲医院+生态景观=“医养结合”

康养一直是近年来贵阳的热点话题,在有着先天环境优势的贵阳,只需要后天医疗资源的辅助,便能水到渠成。位于大学城片区的碧桂园大学印象,距离三甲医院——贵阳中医学院贵安新区附属医院仅几步之遥,业主家人的健康有了看得见的“医靠”;项目还享受着天河潭、十里河滩、花溪公园等4A级自然景观资源,在天然森林覆盖下的“有氧”生活,才是当代城市青年最迫切的健康生活。

大学印象21614.JPG

碧桂园大学印象

建面约68-143㎡活力学府美宅

恭迎品鉴

参考价格:价格待定

楼盘地址:贵阳花溪大学城·甲秀南路与黔中大道交汇处

楼盘电话:400-819-2580 转 0729

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:lym

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯