#年纪轻轻# 全球黑客聚集贵阳 都是因为他~

发布时间:2019-11-29 14:07:22

来源:楼盘网

分类:本地楼市


1.jpg

13个国家、32名黑客,5天时间这绝对是一场可以引发世界关注的挑战

这场挑战名为:无人驾驶全球黑客马拉松是一场高级别的赛事,为2019年数博会6大赛之一有来自全球近200个团队和个人报名而这场顶尖赛事的承办者,是一位来自贵阳的青年一位在不远未来,会颠覆我们生活的青年

他叫曹雨腾,今年31岁贵阳PIX无人驾驶联合创始人无人驾驶全球黑客马拉松组织者无人驾驶全球挑战赛征集者

2.jpg

未 来 城 市 想 象 记

挑战地点被设置在贵阳高新区一处厂房内,现场堆满了汽车的零件,机器臂快速移动、金属3D打印机中模具一点点成型,计算机上眼花缭乱的数据……

突然,轰鸣声响起!一辆白色的普通轿车缓缓驶出厂房,但唯一不同的是驾驶座上空无一人。

自动驾驶,并不是一个新鲜的话题。打破道路桎梏,为城市释放更多路权;让出行更安全;缓解交通压力与环境污染。

然而,曹雨腾想做的不仅于此

现在大部分认知,是用无人驾驶技术去适应城市已有道路。

但这些道路是根据汽车需求来设计,而曹雨腾认为,不是让车辆适应城市,而是让城市因自动驾驶而改变。

重新设计一座新城市,来适应新的技术。

5.jpg

想 象 的 力 量

在曹雨腾的设计里

城市是可以变化的

其结构根据需求调整

未来城市里,下班后可以呼叫一个健身房来接你,回家路上就能健身。

而这个空间可以拆卸,根据需求,你能将空间作为建筑一部分留下来,又或者让空间移动去适应别的建筑。

整个城市会更智慧、更有效率、更符合人们的需求。

6.jpg

翰凯斯计划,今年在全球的一座城市,和当地政府、地产商合作修建一个基于无人驾驶移动空间的新型智慧社区,让想象变成现实。

曹雨腾认为,汽车在上个世纪重塑了马车运行的城市,接下来的这个世纪,无人驾驶技术或将再次颠覆人类已知的城市结构。

从 贵 州 到 世 界

城市、生活因无人驾驶改变

没有人提出过这样大胆的想法就

像开始没有人能相信

改变世界的第一步来自贵阳

如果在以前给外界说,贵州有这样一家无人驾驶科技公司,很难相信。但随着贵州大数据的高速发展,在外界眼里,这一切似乎又变得顺理成章。

目前,曹雨腾的无人驾驶产品,不断接到美国、德国和英国的订单。今年,无人驾驶移动售货机将在美国达拉斯试运行,明年目标落地100台。

7.jpg

11月初,贵阳市正式划定高新区沙文区域为智能网联汽车开放道路测试区域,环线长25公里,合计里程115公里。

测试面积、路长、路况场景丰富度都是国内领先的水平。这成为了里程碑式的事件。

如果你问我,年纪轻轻该干啥?

我说,去创造!

10.jpg

想了解他更多的故事

想和他面对面交流

欢迎参加#贵阳年轻力量#分享会

(周元杰、杨可欣、曹雨腾)

时间:12月1日(周日)下午2点地点:贵阳 龙湖·景粼天著示范区

11.jpg

点击进入“龙湖U享家”获取更多项目资讯

12.jpg

免责声明:

1、文章部分图片源于网络,均为示意图;

2、所转载所有文章、图片、音频视频文件等资料版权归版权所有人所有;

3、因非原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如原作者或编辑认为作品不宜上网供浏览,或不应无偿使用,请及时通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失;

4、以上方案均为设计方案。施工方可能因为地理环境、施工进度,政府规划变化等因素,调整施工方案。以上设计方案不作为销售凭证,请以实际交付为准。

5、本页面内容如无意中侵犯了媒体或个人的知识产权,请来电告之,我们将于24小时内删

点击进入》》》【龙湖·景粼天著】《《《

参考价格:参考起价9800元/㎡

楼盘地址:甲秀南路与天河潭大道交汇处西行500米

楼盘电话:400-819-2580 转 0780

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:zfm

团购报名