三都至独山高速公路全线通车

车程由原来的100分钟缩短为60分钟

发布时间:2019-11-29 11:58:38

来源:贵州都市报

分类:本地楼市


11月28日9时,贵州省“678网”规划中第六横重要组成部分——三都至独山高速公路正式开通运营,独山至三都车程由原来的100分钟缩短为60分钟。

据了解,三都至独山高速公路(以下简称“三独高速”)由贵州交通建设集团有限公司以“BOT+政府补贴”模式投资兴建,该高速为余庆至安龙高速公路中段,是贵州省“678网”规划中第六横重要组成部分。高速起于丹寨县龙泉镇羊甲村附近,接凯里至羊甲高速公路终点;经普安、大河至罗平,进入独山县境;经巴栗、栗木坪、董头、拉林至独山县麻万镇,上跨兰海高速,连接独山至平塘高速公路起点,即本项目终点,路线全长约46.243公里。

三独高速全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80Km/h,路基宽度为24.5m,汽车荷载等级为公路-I级。全线共有桥梁46座,隧道10座,桥隧比为59.1%,全线有杨勇关、大河枢纽、普安、独山东、独山枢纽5处互通式立交,3个互通收费站(杨勇关、三都普安、独山东),2个服务区(三都服务区、紫林山服务区)。

紫林山隧道为三独高速控制性工程,是贵州省已建成通车高速公路隧道中距离最长隧道,左洞5177米,右洞5160米。为克服特长隧道技术难点和质量通病,施工方充分利用洞渣进行高填方填筑,实现了资源的有效利用。该高速中最长大桥为沙河大桥,桥梁全长537.6米,最大墩高108米。三独高速建成后,完善了贵州高速公路网,形成贵州南部重要的东西横向通道,构成南部区域内发达的交通骨架结构。

参考价格:价格待定

楼盘地址:清镇中环国际项目滨湖路旁

楼盘电话:400-819-2580 转 0894

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

 

 

责任编辑:zxm

团购报名