贵阳将开建城市有轨电车

3条线路经过中心城区高新组团,惠及28万市民

发布时间:2019-11-09 14:30:54

来源:贵州都市报

分类:本地楼市


11月8日,记者从贵阳市交通委员会获悉,贵阳市交委11月5日发布了关于《贵阳市有轨电车线网规划(2019-2035年)》(以下简称《规划》)招标代理机构的公告,确定贵州宏达工程顾问有限公司为招标代理机构,意味着当前贵阳市已开始启动布局建设有轨电车。据了解,三条有轨电车线路将途经中心城区高新组团,惠及周边28万市民。

记者从贵阳市交委了解到,《规划》采购预算680万元,编制主要内容包含贵阳市有轨电车线网规划及三个专题,三个专题分别是客流预测专题报告、有轨电车线路规划方案设计(控制性详细规划)、贵阳市中心城区常规公交线网规划方案(有轨电车线网公交接驳方案)。

贵阳市交委相关负责人表示,目前贵阳地铁1号线已建成通车,未来随着地铁2号线、3号线以及有轨电车的逐步建设,贵阳市即将形成“轨道+有轨电车+BRT”的大中运量骨架公交线网体系,推进多元化、一体化公共交通网络体系建设,实现常规公交线网重构升级,成为贵阳市公共交通发展面临的重大机遇,提前谋划常规公交线网优化方案,促进常规公交线网有效接驳大中运量骨架公交网络,实现一体化公交网络体系构建。

据了解,贵阳市中心城区高新组团控规优化调整公示显示,沿科文路——二十六大道、科创路——高纳路——白金大道及同城大道将设置三条有轨电车公共交通走廊,惠及周边28万市民。

贵阳市交委有关负责人告诉记者,目前贵阳市有轨电车还在规划阶段,相关情况待时机成熟将向社会公布。


参考价格:价格待定

楼盘地址:清镇中环国际项目滨湖路旁

楼盘电话:400-819-2580 转 0894

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

责任编辑:lpwbj

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯