选地板 辨别耐磨性是关键

发布时间:2019-06-06 13:36:09

来源:贵阳晚报

分类:房产百科


不知你是否留意过,在购买地板时,地板销售人员都会以耐磨性作为卖点。既然耐磨性如此重要,那消费者应该如何辨别和选择呢?强化复合地板与实木地板、实木复合地板耐磨性又有何不同?对此,记者采访了从事地板销售安装保养二十年的胡师傅。

e0e12ab54a004a09a409a52799adeec9.jpg

强化地板

高耐磨但缺乏质感

胡师傅记者,耐磨值是衡量强化地板性能的一项必要指标。在《浸渍纸层压木质地板》这项国家标准中规定,用于家庭环境中的强化地板,一级水平的耐磨指标为5000转以上,二级为4000转以上。胡师傅表示,对于普通家庭而言,4000转即可满足基本使用要求。

此外,强化木地板中有一层专用的三氧化二铝耐磨纸,其中三氧化二铝的含量和分布决定其耐磨性能。一般来讲,耐磨层中三氧化二铝的含量越多、分布越均匀,地板的耐磨性能就会相对越好,而这些都会反映在耐磨转数当中。所以,消费者考察强化地板的耐磨性能时,只需查看检测报告中的耐磨转数即可。

胡师傅介绍,消费者可以通过一个简单方法测试,看有没有耐磨层:用普通木工砂纸,在地板正面用力摩擦数十下,如果是伪劣强化木地板,就会被磨白,而达标的强化地板就不会有变化。


普通实木

不耐磨需细心养护

由于在产品原料、结构和工艺方面与强化地板大相迥异,普通的实木地板、实木复合地板大多采用油漆面作为表层,其耐磨度要比强化地板逊色很多。而国家对于实木、实木复合地板的耐磨性能要求也较低,检测标准与强化地板不同,也并不以转数来衡量。这两类地板的主要优势则是其舒服的脚感和真实的木纹理。

为使实木地板、实木复合地板的木材纹理体现得更生动,这两类地板通常采用油漆涂料来作为表层,而不是专业的耐磨纸。《实木地板国家标准》中规定,漆板表面耐磨≤0.15g/100r即为合格品。如果在铺装后非常爱惜并重视保养,只要是合格产品,这两类地板的耐磨性能也可以满足普通家庭的需求。

点此进入》》》贵阳楼盘网《《《

参考价格:参考均价11000元/㎡

楼盘地址:贵阳市花溪区明珠大道与花桐路交汇处(花溪区政府旁)

楼盘电话:400-819-2580 转 0858

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:lpwgy

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯