收藏!25城二手房均价图2019.5月版出炉

发布时间:2019-06-06 10:41:19

来源:大胡子说房微信公众号

分类:行业动态


了解一个城市,从一张地图开始。

由于之前的新房房价图受限于样本较少,个例楼盘影响区域整个区域房价,导致了数据参考性较弱,所以本文数据均为【二手房均价】。主要分为:一线城市和热点关注城市。

一线城市:北京(楼盘)、上海(楼盘)、深圳(楼盘)、广州(楼盘)。

重点关注城市:杭州(楼盘)、厦门(楼盘)、南京(楼盘)、天津(楼盘)、福州(楼盘)、苏州(楼盘)、青岛(楼盘)、宁波(楼盘)、武汉(楼盘)、合肥(楼盘)、郑州(楼盘)、重庆(楼盘)、成都、长沙(楼盘)、西安(楼盘)、贵阳、石家庄(楼盘)、济南(楼盘)、昆明(楼盘)、沈阳、珠海(楼盘)。

至于没有出现的城市,不存在相对强弱问题,仅仅是我们没有去关注。

北京

北京主城区二手房均价和新房相仿,但相对较远区域二手房明显低于新房价格。

北京.jpg

上海

上海和北京情况相对差异较大,主城区新房二手房差价较大,二手房均价明显低于新房,主要原因为老房子较多,相对较远区域上海的新房价格和二手房差距不大。

上海.jpg

深圳

深圳整体来看,新房二手房差价比较小,但个别区域差价比较明显,比如龙岗、光明以及龙华。

深圳.jpg

广州

广州传统老城区新房相对较少,普遍位置较差,所以老城区二手房和新房均价没有明显价差,核心区天河因为面积大,老房子也较多,在二手房上并没有体现出比越秀高的情况。

广州.jpg

厦门

厦门是一个例子,因为近年供地少,新房总数少,整体看新房均价会非常之高,相反二手房才真正可以体现厦门的房价高低。

厦门.jpg

杭州

杭州和许多有历史的老城相仿,相对老旧的二手房拉低了主城区的二手房均价,而新房因为稀缺的土地和较高的标准,所以新房二手房价差比较明显。

杭州.jpg

珠海

珠海最近几年发展迅速,除了一小撮老城区以外,大多数珠海的二手房都是以近20年新建的洋房别墅或高层,因为华发的存在,二手房品质也大多不差,所以珠海的二手房价格和新房价格相差不大。

珠海.jpg

南京

相对于新房的扁平化,南京的二手房数据差异才是合理的表现。

南京.jpg

福州

福州.jpg

天津

天津.jpg

苏州

苏州.jpg

宁波

宁波.jpg

青岛

青岛.jpg

武汉

武汉.jpg

济南

济南.jpg

石家庄

石家庄.jpg

合肥

合肥.jpg

郑州

郑州的房价十分神奇。除了金水区的二手房价格较新房明显低以外,绝大多数区域,新房二手房均价高度重合。

郑州.jpg

成都

成都.jpg

西安

由于没有几个开发商的数据,所以西安仅呈现了几个区的数据,相对来说,西安主城区新房二手房差价不大,也从侧面反映,购房群体更倾向于向外围的经开、浐灞、曲二、航天、高新、甚至是长安和沣东选购新房。

西安.jpg

长沙

长沙.jpg

贵阳

贵阳.jpg

重庆

网络一直传说重庆人新房ai严重,其实只是新房大量供应下必然的产物,从二手房均价数据来看,并没有出现新房二手房价格严重脱节。

重庆.jpg

昆明

虽然呈贡已经有地铁也有商业进驻,生活氛围逐步发展起来,但从二手房价格来看,并不能算是可以叫板市区。

昆明.jpg

沈阳

沈阳.jpg

点此进入》》》贵阳楼盘网《《《

参考价格:参考均价8500元/㎡

楼盘地址:贵安新区百马大道贵安管委会前行100米

楼盘电话:400-819-2580 转 0094

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:lpwgy

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯