西安与南京同日调整楼市调控政策

发布时间:2019-06-06 10:29:48

来源:蓝鲸财经

分类:行业动态


6月4日,西安(楼盘)市房管局发布了《关于购房资格审查的声明》,强调将严格审查购房资格,按照相关法律法规,对伪造相关资料、骗取购房资格的行为保持高压打击态势,坚决维护房地产市场秩序。

《声明》指出,通过提供虚假资料骗取购房资格的个人,一经查实,注销当事人网签合同,并取消购房人家庭成员在西安市5年内的购房资格。

在西安政策收紧的当晚,南京(楼盘)传出部分区域放松限购的消息。据《中国证券报》报道,从6月4日起,外地人在南京高淳区买房,只要持有南京市居住证,或者携带用工单位的劳务合同和营业执照,即可开具购房证明。

20180217095308_67038.jpg

此前,外地人在高淳区买房需提供过去3年内在南京累计满2年的个税或社保证明,且不允许通过补缴的方式获得购房资格。

对于西安与南京一紧一松的政策调整,易居研究院智库中心研究总监严跃进表示:“类似政策的差异主要和市场结构有关。西安是最近几个月房价涨幅偏大的城市,尤其是从全国70城房价指数数据看,其实都属于排名第一的城市,即同比增幅,这也使得西安近期需要积极管控房地产市场。而对于南京市场来说,类似放松主要是郊区市场,本身属于交易相对不活跃的区域,自然也是需要积极放松的。”

根据国家统计局发布的4月70个大中城市住宅销售价格数据显示,4月,西安新建商品住宅销售价格同比涨幅最大,同比涨23.8%,连续5个月成为新房价格同比涨幅最大的城市。

点此进入》》》贵阳楼盘网《《《

参考价格:参考均价8500元/㎡

楼盘地址:贵安新区百马大道贵安管委会前行100米

楼盘电话:400-819-2580 转 0094

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


责任编辑:lpwgy

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯