智慧生活广场,贵安城市会客厅

发布时间:2019-06-05 18:47:11

来源:楼盘网

分类:本地楼市


01.jpg

从“智慧城市”到“智慧生活”

说到智慧城市,你首先想到的是什么?是衣食住行靠几个按钮轻松解决,还是办理各种事项不再排队、只用刷脸?是无人驾驶安全可靠,又或者绿色生产节能环保?

自2008年IBM提出“智慧地球”概念以来,以移动互联网及信息化推动城市生活变革的理念日益深入人心。

02.jpg

2016年4月19日,在全国网信工作会议上,总书记提出新型智慧城市的概念。智慧城市是以人民为中心,实现民生服务便捷、社会治理精准、社会经济绿色、城乡发展一体、安全可控的城市。目前,代表着未来城市发展潮流的智慧城市在中国掀起建设热潮,越来越多地方政府、企业投入其中,先进案例不断涌现,具有中国特色的智慧城市也渐行渐近。中国的智慧城市建设起步较晚,但已经在一定程度上超越了大部分传统意义上的发达国家,例如共享单车、基于移动互联网的共享经济和支付形式等,都是具有中国特色的某一个领域领先实践。

目前,在新型智慧城市领域,腾讯、华为、泰豪等已经成为该领域的探索者和领先者。

随着智慧城市的发展,以智慧园区和智慧社区为载体的智慧生活/生产方式也日益成为社会发展的必然趋势。智慧城市将推动以城市社区为基础结构的城市管理模式的发展,智慧社区将组建高效能事务受理服务中心,推行扁平化社区组织管理,实现城市管理主体和客体之间更加及时、准确地互动。

“智慧生活广场”是什么?能带给我们什么?

随着5G时代的来临,产业智能化的发展,过去IOT(物联网)等高大上的科技词汇早已注入传统行业,万物互联和移动互联已经改变了我们的生活,“移动互联生活”成为智慧生活的1.0时代。

智慧生活是一种新内涵的的生产生活方式。智慧生活广场/平台,以大数据、云计算、人工智能做为载体,它是大数据城市综合体的提升和愿景目标;其次,智慧生活广场/平台以解决城市发展痛点难点为己任,是集产业、商业、社区三大功能为一体的可自我更新升级的智慧项目,重点打造人、产业、政策、运营服务平台,为入园企业、消费者、参与者提供安全、高效、舒适、便捷的生活体验,建立五位一体(生活、生产、科研、教育、健康)的互联发展大生态。

具体来说,变化如下:

(1)生活方面:让我们的生活更安全、更便捷、更舒适、更个性化;

(2)生产方面:机器代替重复性、记忆性工作,社会生产更高效,产业更加互联互通,产业边界被颠覆;

(3)科研方面:促进科学发展,改变研究模式,加速科研进程;人工智能,自我学习,迭代升级成为主流;

(4)教育方面:教育取材价值改变,应试教育向素质教育、创新创造力培养转变,教育智慧化成为现实;

(5)健康方面:享受更安全、便利、优质的诊疗服务,互联网医疗进社区、家庭,根本上解决当前的医疗矛盾。

需要记住的三个点:

1、互联网时代是智慧生活的1.0版本,我们即将踏入以5G万物互联、人工智能为主的智慧生活2.0版本;

2、更安全、更高效、更便捷、更舒适是智慧生活的发展目标和价值体现,也是人类追求更美好生活的必然选择。

3、智慧生活2.0版本会让我们的生活、生产方式发生极大的改变!

智慧生活平台的生活价值表现为通过社区环境的优化、家庭环境的改善,极大地改变人们的生活环境和生活方式,提高居民的生活品质。

03.jpg

科技改变社会生活,更加注重人与“物”的交流与融合;智慧生活并不是未来的生活,我们一直处在智慧生活的发展阶段;如果说以互联网应用为主的生活方式是智慧生活的起步阶段,那么以人工智能+大数据+云计算为主的生活方式是智慧生活的快速发展阶段。

为什么是贵安新区——泰豪e时代率先进入智慧生活新时代?

2015年2月12日,经工信部批准,贵安新区创建国家级大数据产业发展集聚区,标志着“中国数谷”正式落户贵州。正在崛起的“中国数谷”创造出5个“中国首个”,即中国首个大数据战略重点实验室、中国首个全域公共免费WIFI城市、中国首个块上集聚的大数据公共平台、中国首个政府数据开放示范城市和中国首个大数据交易所。

按照省委省政府的安排部署,贵安新区正以“建城市、聚人气、广招商、招大商”为工作重点,全力打造以花溪大学城为核心,以黔中大道产业带为主体的“一城一带”经济圈,在黔中大道产业带上,先后聚集了17家世界500强企业,结合国家战略需求推动大数据在社会各经济领域的创新发展,进一步推动贵安新区大数据产业招商引智迈向新台阶。

泰豪集团,是在江西省政府和清华大学省校合作“推动下发展起来的科技型企业。以”技术+品牌“的发展模式,致力于信息技术的研发和应用,连续十余年进入中国电子信息百强企业和中国民营制造500强企业。泰豪先后承担了人民大会堂、国家会议中心、鸟巢、北京市政府通州行政中心、智慧湘潭城市大脑等领先项目;

04.jpg

谋局布篇e时代,浓墨重彩贵州梦

深耕贵安,智慧引领

为企业筑家、为产业赋能、促产业互联、促产城融合

搭建智慧产业生态服务体系

05.jpg

2015年5月20日,泰豪与腾讯签署合作协议,共建贵安智慧政务、智慧城市。

06.jpg

2016年7月15日,泰豪携手华为签署战略合作协议,聚合产业链共筑新型智慧城市。

07.jpg

2017年11月1日,泰豪携手腾讯等企业,开启“互联网+教育”战略合作。

08.jpg

2017年11月3日,泰豪集团和红星美凯龙集团签署战略合作及项目合作协议,双方共同出资打造贵安智慧生活广场。

08.jpg

2019年1月20日,北京大数据研究院签约泰豪产城集团,成立大数据应用工程联合实验室,助推贵安大数据产业发展。

10.jpg

2019年5月27日,泰豪产城、北京大数据研究院、红星美凯龙三方签署合作协议,共同打造贵安新区智慧生活广场。

11.jpg

2019年5月27日,泰豪邀请贵州泛家居战盟机构、商协会及企业家,就智慧产业链打造开展品牌联盟交流会,共同设计智慧生活体系。

泰豪产城集团进入贵安以来,不忘初心,砥砺前行,坚持以大数据为引领,以文化创意、大健康为两翼,以教育培训为支撑的发展战略,以创意美好生活为愿景,致力成为中国智慧产业新城的领跑者。

在以“大数据+人工智能”等产业引导下,中国新型智慧城市建设的引领者和先行者泰豪集团,充分利用贵安大数据国家示范区的资源和政策优势,通过产业+生活+平台+运营一体化构建,将贵安泰豪e时代打造成贵州首个“智慧生活广场”,泰豪智慧生活广场项目致力成为贵安新区的城市会客厅,为贵安新区“建城市、聚人气、广招商、招大商”提供新路径,贡献新动力。

12.jpg

泰豪e时代智慧生活广场是以大数据+为主导的新型科技产业园区,针对当前产业园区的五大痛点:政企之间、企业之间沟通效率不高,园区生活配套不完善,产业配套服务环节弱,园区中小型企业对高端人才吸引力弱,传统的生产制造园区向“产、住、商”产业综合体转型的困惑,提出“智慧+”的理念,通过构筑智慧科研、智慧办公、智慧健康、智慧家居、智慧购物、智慧安防、智慧配套等七大智慧生活生产体系。构筑一个完整的集生产、生活为一体的小型社会生态系统,给生活融入“最强大脑”。

以智慧健康和智慧停车配套服务为例,园区每个人的健康数据通过智能采集设备将数据自动上传到健康云,医疗系统根据用户的健康数据在社区健身房、超市、医院等场所给到个性化的运动健身、饮食购买、医疗保健方案,为个人打造一个一体化的智慧健康生活。当用户开车进入停车场后,停车场马上发送一个停车位编号给用户,并给予导航支持,免去了找寻停车位的麻烦。

泰豪智慧生活广场要为入园企业、用户创造一个平安社区、高效社区、便捷社区、宜居社区,实现生活智慧化、服务智慧化、生产智慧化的最终目标。

13.jpg

123.gif


责任编辑:wangou

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯