贵阳

晚报小记者 带你逛房交会

2018年08月19日来源:贵阳晚报本地楼市责任编辑:ydd

晚报小记者 带你逛房交会

本报讯 昨日上午,12名贵阳晚报小记者来到“2018贵阳房地产交易展示会”现场,穿梭于各展厅间,领略中式欧式不同建筑风格的魅力,感受到贵阳日新月异的城市变迁。他们还拿起话筒参与直播,当了一回“新闻主播”。

“孩子们,你们现在都有自己的房间,但在几十年前,一个家可能就是一间房,在局促的空间里,没有厨房、没有卫生间,更别说书房、花园、电梯了。”活动一开始,贵阳房协常务副会长袁红翻开印有贵阳几十年前房子的画册给小记者们传阅。

她告诉小记者们,从1994年贵阳市举办第一届房交会至今,房交会已经举办了20届。此届房交会吸引了42家房企参展,近百个楼盘集中亮相。在炎热的夏季,贵阳的凉爽与宜居的环境,已成为贵阳房地产的卖点和贵阳的一张名片。

听完了袁会长的介绍,贵州启程会展有限公司总经理助理林荫带领小记者们参观了各个展厅。“本届房交会以‘生态之城,绿色家园’为主题,房地产展区规模3万平方米,展区主要分布在贵阳国际会议展览中心1、2号馆。展示贵阳普通商品房、公寓、别墅、商业地产、旅游地产等项目,42家房企参展,几乎涵盖了贵阳所有大型房企。”林荫说。

就在小记者们走到“华润”展厅参观沙盘时,与本报新闻资讯客户端——ZAKER贵阳的主播曾黎不期而遇。“我是贵阳晚报小记者王江河,我现在所在的位置是2018贵阳房交会现场。”接过曾主播手中的话筒,就读实验二小的王江河毫不怯场走到直播屏前作自我介绍。

“请问这里配备得有供老年人娱乐的设施吗?这里有电影院吗?”在“绿地”展示区,小记者们踊跃提问各自关心的问题。

而在“高速置业”的展台前,小记者们又被水幕和送气球的小丑叔叔所吸引。在记者的引导下,小记者们穿过水幕,馆内的工作人员介绍了水幕投影的“玄机”。

按照惯例,活动最后的新闻30分环节,此次被安排在了ZAKER贵阳的直播间。在这里,贵阳房协会长舒筱波就孩子们关心的问题进行了解答。

“请问举办这样的展会有什么意义?”小记者罗睿妍问。

“以前的房子解决住就行了,没得挑、没得选。而现在为了满足市民住上房子、住上自己喜欢的、满意的房子的需求,我们的房开商就齐聚一堂,为大众打造了一个了解房源、信息对称的平台。”舒会长如是说。

生活应该是什么样子的?柴米油盐的简单朴实,暖衣饱腹的安心满足,亦或是,“采菊东篱下,悠然见南山”的闲...[查看详情]

碧桂园·龙城府▏区位拉近城市距离
万事俱备——只欠东风
你的生活需要一点仪式感
万家灯火处——你方知孤独
  • 意向区域
  • 价格