贵阳

7月房地产投资多项指标刷新纪录

2018年08月17日来源:经济参考报行业动态责任编辑:kangshan

国家统计局14日发布数据显示,1至7月,全国房地产开发投资65886亿元,同比增长10.2%,增速比1至6月提高0.5个百分点。其中,住宅投资46443亿元,增长14.2%,增速提高0.6个百分点。业内人士表示,7月全国房地产市场仍呈现上涨局面,房地产投资多项指标刷新历史纪录,但随着稳地价、稳房价、稳预期的调控收紧,开发商资金面不断趋紧,预计全国房地产开发投资两位数的同比增幅难以持续。

数据显示,2018年1至7月,房地产开发企业房屋施工面积728593万平方米,同比增长3.0%,增速比1至6月提高0.5个百分点。其中,住宅施工面积502037万平方米,增长3.9%。房屋新开工面积114781万平方米,增长14.4%,增速提高2.6个百分点。房屋竣工面积42067万平方米,下降10.5%,降幅收窄0.1个百分点。

中原地产首席分析师张大伟表示,本轮房地产上涨周期已经超过38个月,继续刷新中国房地产上涨周期最长历史。

从商品房销售来看,1至7月,商品房销售面积89990万平方米,同比增长4.2%,增速比1至6月提高0.9个百分点。商品房销售额78300亿元,增长14.4%,增速提高1.2个百分点。这意味着,7月单月较去年同期的68461亿元销售额多卖1万亿元。

土地购置方面,1至7月,房地产开发企业土地购置面积13818万平方米,同比增长11.3%,增速比1至6月提高4.1个百分点;土地成交价款6619亿元,增长21.9%,增速提高1.6个百分点。

58安居客房产研究院首席分析师张波表示,从统计局公布的数据来看,1至7月全国房地产市场增速仍在提升,其中,全国房地产开发投资、施工面积、土地成交价款、商品房销售面积比1至6月增速分别提升了0.6个、0.5个、1.6个、0.9个百分点。开发商投资热情以及购房者买房热度仍保持在高位。

上海易居房地产研究院研究员沈昕表示,需要警惕的是,除去年初异动月份,7月是2016年5月份以来第一次房价涨幅大于地价涨幅。数据显示,2018年4月以来,地价同比增幅已连续四个月下跌,而房价同比增幅连续四个月小幅上涨,7月房价同比涨幅已大于地价同比涨幅。

“应警惕7月地价涨幅低于房价涨幅。”沈昕表示,从本轮房地产价格来看,地价带动房价上涨的效应非常显著。因此,地市降温将导致房价失去一个重要支撑。沈昕认为,在调控趋严和金融环境趋紧的背景下,房企资金压力将逐渐加剧,预计未来几个月市场将整体保持平稳,多项指标涨幅将有所收窄。

参考价格:参考均价11000元/㎡

楼盘地址:金阳区长岭北路1号(观山湖公园以东)(轻轨一号线)

楼盘电话:400-818-0066 转 895896

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

生活应该是什么样子的?柴米油盐的简单朴实,暖衣饱腹的安心满足,亦或是,“采菊东篱下,悠然见南山”的闲...[查看详情]

碧桂园·龙城府▏区位拉近城市距离
万事俱备——只欠东风
你的生活需要一点仪式感
万家灯火处——你方知孤独
  • 意向区域
  • 价格