贵阳

你知道买二手房,有哪些情况不能过户吗?

2018年08月15日来源:楼盘网房产资讯责任编辑:hll

当我们看中了喜欢的房子时,除了交首付、申请贷款、签好合同外,还要给房子过户完成后才是真的属于自己。那么我们在购买二手房的时候,我们要弄清哪些二手房不能买,因为买了不能过户,所以看清楚啦,注意重要的这几点!

1. 房产证还在抵押中

我们购买房子之前,查档是第一步。购买者需要问清楚:以前的房主把房屋贷款还清了吗?

或是申请了房屋抵押贷款?如果房产抵押中,需要先还清贷款取回房产证后才可以实现顺利过户。还有房子如果做了其他担保也需要先还清下能办理过户。

2. 房屋正在被查封

如果你购买的二手房,被法院、检察院等国家机关查封和扣押,其所有权的转移是不得对抗公权力的,因此查封期间的房屋肯定是无法过户的。

3. 违章建筑、鉴定为危房的二手房

如果二手房有违建,在违建拆除、恢复原样之前,房子是不能买卖、过户或通过任何合法途径抵押贷款的。而鉴定为危房的房子已经失去了居住的价值和意义,购房者在买房之前就要了解房屋的年龄和结构等情况作出判断。

4. 房屋其他产权人卖房意向不一致

有的房屋属于共有财产,即房屋权利人不止一个。购房者需要知道,只有一个产权人签字同意卖方的合同是无效的。因此过户时,需要房产证上所有产权人到场签字,或者让产权人出示授权书委托他人签字。如果房屋是在夫妻婚姻存续期间购买,即使房产证上仅有一人名字,也需要配偶知情同意签字确认卖房。

5. 特殊性质的二手房

这个比较重要了,购买房子一定要注意这种特殊性的二手房,比如常见的有军队的房子、医院的房子、学校的房子、未满5年的经济适用房、小产权房、法拍房等,这些房子由于其特殊性容易受到交易的限制,在这里就以未满5年的经济适用房举例:

在满五年之前签订的二手经济适用房买卖合同是无效的,并不受法律保护。购房者就算私下约定满五年后再过户,在法律上此约定也是无效的,因此经济适用房如果未满五年,肯定是无法过户的。

生活应该是什么样子的?柴米油盐的简单朴实,暖衣饱腹的安心满足,亦或是,“采菊东篱下,悠然见南山”的闲...[查看详情]

碧桂园·龙城府▏区位拉近城市距离
万事俱备——只欠东风
你的生活需要一点仪式感
万家灯火处——你方知孤独
  • 意向区域
  • 价格