贵阳

什么时候入手房子才是绝佳?

2018年08月14日来源:楼盘网综合楼盘导购责任编辑:ljy

不少人在想如果多年前买一套房子,现在绝对赚翻了,可如果真的在几年前。房价也不一定便宜

在1989年的人民日报上,刊登一则文章,内容赫然:“每平方米最高价已达2300元,令人咋舌。北京最近提供2万多平方米住房,每平方米为1600元-1900元。若买两居室,少说也要6万多远。一名大学生从参加工作起就日日节衣缩食,每月储存50元,已是最高极限,需100年才能买上两居室。”

现在看来大概很好笑,但是对当时来说这种对高房价不可置信的态度和现在的我们是一模一样。从1998年到2015年的历年房价收入比看来,在当时无论如何,买房都是一件极其难的事,难度不亚于现在。

10年和现在的房价和收入比基本没什么大变化,所以你再等十年,也不见得能很容易的买到房。所以,买房的最佳时机不是几前,也不是寄后,而是现在,别让资产喂了通胀。当然房价不是一直涨,是涨中有跌,我们要做的就是在短周期内把握住买房的最佳时机。

如果是刚需,经济允许入手,不存在最佳时机,钱凑够的那个时刻就是最佳时机。毕竟人的一生没有几个几年可以用来等待。

如果买房是为了长期自住,买房的最佳时机是什么?

1、楼市遇冷时。当楼市出台降温政策有一段时间之后,销量会出现明显的下滑。这个时候,开发商的推盘节奏缓慢,你也有时间去挑选心仪的房子,毕竟你不是刚需了,要好好挑,说不定是这辈子买的最后一套房子。

2、赶到房企的营销节点前。每年的6月和12月是房企的两大营销节点,带着钱在这两个节点到来之前去售楼部,说不定能买到破底价,不过这只针对已上市房企。当然这都是在有政策但已明显降温且政策未解除之前。

如果买房是为了保值,为了有更大的升值空间,买房的最佳时机是什么?

1、如果大家都认为某个地方有升值空间的时候,再买已经晚了。

2、避开政策集中出台的时间,也就是3月和9月份,当市场开始做出反映的时候就可以出手了。

3、这类买房人无所谓几年的限售,因为现阶段的心理跟之前不同:不管怎么限售,房产作为优质资产值得长期持有。

如果买房是为了投资,什么时候买?

1、永远别和政策犟,让你买你再买,不让你买,就别冒风险。因为你永远不知道你惹怒的大boss会用什么方法制服你。所以说避开政策窗口,就是避开了风险。

2、一旦开始实施对楼市的各种利好政策,比如说降息降准,抓紧时机别错过。

当限购开始,基本可以套现了,免的被限售,又加以加息升准,这样的成本就太大了。

生活应该是什么样子的?柴米油盐的简单朴实,暖衣饱腹的安心满足,亦或是,“采菊东篱下,悠然见南山”的闲...[查看详情]

碧桂园·龙城府▏区位拉近城市距离
万事俱备——只欠东风
你的生活需要一点仪式感
万家灯火处——你方知孤独
  • 意向区域
  • 价格