贵阳

金科|承载东方美学修为(一)

2018年07月19日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:ydd

建筑,是凝固了的诗

而建筑比诗更华美,更厚重

更感人至深

建筑不仅是技术与艺术的结合

还渗透着由历史积淀而来的人文情怀

中国古代建筑不张扬的个性

而以建筑群体的和谐为至境

也是中国文化追求有序、和谐的绝佳体现

金科博翠效果图

在中国古代建筑中徜徉,你不仅流连在精美的楼台殿阁、亭榭廊阙中,还在与古人进行着无言的交流。无论是小桥流水的庭院,还是巍然高耸的殿堂,无论是斑驳陆离的雕刻,还是长河落日的雄关,都能于其中品味到历史的沧桑,与古人对话。

金科九曲河效果图

积蕴相承 厚重天成

以“天人合一,知行合一”为核心内涵的贵州人文精神,建基于贵州深沉厚重的历史文化传统。

在漫长的历史长河中,各种文化的相互激荡、交流、融合,积淀了包含深厚的地域社会思想和人文精神理念,贵阳逐渐显示出特殊的地域文化的生命力,这种原生态历史文化遗产富矿,具有极高的研究价值和现实利用价值,是民族文化精神取之不竭的源泉。

城市依山而筑,以吊脚楼为主,青瓦重檐,极具东方灵韵。正这样一个钟灵俊秀之地,至今仍然延续着东方人居的传统记忆。于东方建筑之美复兴之时,在这片传承千年文脉的土地之上,也许唯有以“东方人居“为精神内核的金科,方可领悟其间所蕴含的壮阔精神,足以堪当此大任!

金科御临河效果图

廿年潜心 琢磨一剑

20年来,金科布局全国23省,共计150余项目,荣获“中国企业500强、中国民营企业500强、中国地产品牌价值10强、中国地产上市公司A股十强”等多项殊荣。

从“花园洋房之父”到“空中院馆“、”X+1夹层“、”别墅级洋房“等在内的多个国家专利,产品的创新与对建筑功力的琢磨一直都是金科的发展核心理念!

金科博翠效果图

在企业蓬勃发展的同时,金科初心始终未改,从未停止对于东方人居的探索,从2004年的金科·中华坊起,随后的无锡东方王谢、长沙东方大院,直接将中式传统写入案名,均在彼时市场迅速赢得口碑。

金科九曲河效果图

14年前,金科·中华坊横空出世,以青瓦白墙震撼世界,爱尔兰RTE国家电视台的导演看到金科·中华坊的第一眼,便兴奋地大叫:“就是这里了!”

这位导演所在的摄制组专程从法国来华拍摄纪录片《中国》,而中华坊,便是他看到最中国的建筑。

这是金科对于东方建筑哲学的第一次尝试,也昭示着中国建筑文化的伟大复兴。

金科九曲河效果图

厚积薄发 问道东方

2018年4月金科品牌发布会上,金科第一次披露“三系一核”的产品战略,以东方人居为精神内核,系统讲解了琼华、博翠、集美三大产品线。

博翠系更是以一卷《东方十三经》、一卷《博翠基本法》两本书的厚度,从美学感受和居住体验两个角度,对现代东方人居做出了明确的定义。

《博翠传家》

《东方十三经》中,分别从相地、研磨、营造、风光、礼序、形制、门第、园冶、法度 、格物、匠作、里仁、博翠十三篇详细论述了金科对于东方建筑的极致追求,此书所言虽为博翠,却可窥见金科对于东方建筑哲学的深刻领悟。

金科九曲河效果图

唤醒贵阳 东方记忆

如今,金科落子双龙,以二十年修为磨砺,筑东方传世经典,作为金科贵阳的标杆之作,金科·龙里东方,以传习东方美学为己任,将那些逐渐失落的文化瑰宝一一寻回。

金科龙里东方效果图

金科·龙里东方,悉心翻阅诸子百家典籍,博采众家之长,以全新方式,演绎东方园林艺术,打造九雅十二境,溯源梦里的东方,唤醒贵阳,血脉深处的东方记忆。

金科龙里东方效果图

城市展厅绽放地址:

贵阳砂之船奥特莱斯A1馆L1层中庭

时针不停转动着,不知足不觉2018已过去一半,随着这几年贵州的大改变,相信在外漂泊的异乡人,也逐渐踏上...[查看详情]

七夕——带你爱的人走遍贵阳
先有家——才有爱
什么时候入手房子才是绝佳?
我的心比我先回到家
  • 意向区域
  • 价格