贵阳

未来几天 多云高温占主场

2018年07月12日来源:贵阳网行业动态责任编辑:cq

贵阳市气象台预报

局地气温将超37℃

本报讯 未来几日,多云高温天气占主场,预测局地气温超过37℃。

最近的太阳太火辣,但其实大部分地区都没达到高温天气的标准。中国气象学上,气温在35℃以上时可称为“高温天气”,如果连续几天最高气温都超过35℃时,即可称作“高温热浪”天气。据省气象台监测,昨日省的北部、东部和南部边缘共45县市最高气温在30℃以上,其中赤水、从江、榕江、沿河达35℃以上的高温天气,赤水36.4℃最高。

未来几日,多云高温天气占主场,预测局地气温超过37℃。

具体预报为:今天夜间到明天白天,遵义市西部、毕节市西部和北部、六盘水市多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云到晴,遵义市大部、铜仁市大部、黔东南州大部、黔南州南部、黔西南州东部有35℃以上高温天气,局地超过37℃;12日夜间到13日白天,省的西北部边缘及东部边缘地区多云有分散阵雨或雷雨,其余地区多云到晴,省的北部、东部地区及南部边缘、赤水河谷有35℃以上高温,局地超过37℃;13日夜间到14日白天,省的南部和西部地区多云间阴天有分散阵雨或雷雨,其余地区多云,赤水河谷午后有35℃及以上的高温天气。

贵阳市预计11日夜间到12日白天,多云,气温21~31℃;12日夜间到13日白天,多云,气温21~30℃;13日夜间到14日白天,多云,23—31℃。

生活应该是什么样子的?柴米油盐的简单朴实,暖衣饱腹的安心满足,亦或是,“采菊东篱下,悠然见南山”的闲...[查看详情]

碧桂园·龙城府▏区位拉近城市距离
万事俱备——只欠东风
你的生活需要一点仪式感
万家灯火处——你方知孤独
  • 意向区域
  • 价格