贵阳

息烽县多项举措狠抓空气污染整治

2018年06月17日来源:贵州日报行业动态责任编辑:cq

为贯彻落实中央环保督察整改及生态环境保护相关工作的部署,息烽县多措并举,狠抓空气污染整治,实现PM2.5和PM10稳定下降。

据悉,息烽县约谈了小寨坝片区企业负责人督导开展相关工作,按照“谁污染谁治理”原则和“三个一批”要求,着力推进涉及水、气、渣三大突出问题整改,采取倒排工期、列出时间表、路线图等措施,落实责任人,确保中央环保督察反馈问题按时整改完毕。

同时,加强重点企业督导检查及生产降负,对小寨坝磷化工基地现有35个废气排气筒进行了全面排查,经查各环保设施全部正常运行,在线监控全部达标排放。

息烽县住建局督导建筑工地文明施工抑制扬尘,组织全县在建项目召开了施工扬尘治理集体约谈会,要求在施工中严格落实扬尘治理方案和措施。严格洒水降尘措施,责令施工企业将裸露土体及时清运出场,对不能及时清运出场的采取防尘网进行覆盖。加大道路增湿抑尘及执法监管,确保洗扫车每天2次全路段清扫,洒水车每天2次降尘,确保街面、主次干道干净整洁无扬尘。抓好交通扬尘管控,5月以来共查处货车超限超载、未密闭运输、带泥上路行驶等违法行为57余辆。

息烽县大气办负责进行现场督导检查,加大检查力度,督导问题处置。5月,息烽县可吸入颗粒物PM10为0.064毫克/立方米,与上月相比下降了0.012毫克/立方米;细颗粒物PM2.5为0.032毫克/立方米,与上月相比下降了0.003毫克/立方米,PM2.5、PM10等指标实现下降。

参考价格:参考均价9000元/㎡

楼盘地址:贵阳云岩区百花大道240号(华通汽车城对面贵阳普天社区)

楼盘电话:400-818-0066 转 230871

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

参考价格:参考均价8500元/㎡

楼盘地址:贵阳市乌当区东凤镇北京东路延长段

楼盘电话:400-818-0066 转 572747

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

近日,国家统计局发布5月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,数据显示,70个大中城市中,一线城市商...[查看详情]

《茵特拉根小镇白皮书》
这,就是我们的小镇——深高速·茵特拉根小镇
买卖房屋须知:12种无效的房地产买卖合同
买房须知 楼层那些事儿
  • 意向区域
  • 价格