贵阳

南京近一个月二手房交易稳中略降

2018年06月12日来源:扬子晚报行业动态责任编辑:cq

原标题:南京近一个月二手房交易稳中略降

扬子晚报讯(记者 马祚波)新房呼啦啦上市,南京二手房市场表现如何?官方网站最新公布的数据显示,自5月份以来,南京二手房的单周销量呈稳中略降的趋势,房主的报价也出现小幅回落,企稳将成为6月份的关键词。

今年5月份的首周由于五一小长假的关系,单周二手房的成交量仅为765套,此后迅速回升至1590套,接下来的几周时间,南京单周二手房销量始终维持在1500套左右,根据网上房地产的最新统计,上周全市成交了1470套二手房,5月份以来一直呈现稳中略降的整体趋势。来自链家、我爱我家的多位中介人士指出,在经历了“金三银四”的低迷期后,南京新房市场在“红五”出现了一波上市热潮,河西、江北等热门片区的房源源源不断地供应市场,在新房充足的情况下,对于二手市场的“冲击”有所体现。“整体下滑趋势并不明显,不过市场热度确实在降温”,我爱我家相关人士告诉扬子晚报记者,最近河西新房上市的热潮带动了看房数量猛增,大约是平日的一两倍,然而,不少看房人是在售楼处无法提供看样板间的情况下,选择二手房小区来“感受”一下,这让中介人员很无奈,“不过,万一他们没摇中,也可以算是二手房的潜在客户了。”

市场人士指出,随着南京新房的持续供货,稳定的价格将继续影响二手市场,买方的话语权将有所提升。

近日,国家统计局发布5月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,数据显示,70个大中城市中,一线城市商...[查看详情]

《茵特拉根小镇白皮书》
这,就是我们的小镇——深高速·茵特拉根小镇
买卖房屋须知:12种无效的房地产买卖合同
买房须知 楼层那些事儿
  • 意向区域
  • 价格