贵阳

湖北将加强房地产市场调控

2018年06月07日来源:海证券报行业动态责任编辑:cq

湖北省住建厅日前发布通知,要求全省各地进一步科学调控房地产市场供给,合理引导住房需求,加强房价地价联动,防范化解市场风险,并尽快编制2018年至2022年住房发展规划,经备案后向社会公布实施。

湖北省住建厅要求,武汉(楼盘)市要提高公租房、租赁住房、共有产权住房、中低价位中小套型普通商品住房在住房供应中的比例;加快推进建立租购并举的住房制度,按照先租后买的原则,结合市场实际,进一步完善住房限购措施;多渠道供应租赁住房,满足新市民住房需求。

房价上涨快、商品住房库存消化周期不足6个月的城市,要适时启动住房限购措施,遏制投机炒作,要督促开发企业加快商品住房项目建设进度和上市节奏;对具备预售条件经督办仍拖延上市的项目,记入开发企业不良信用记录并暂缓办理资质升级;每季度末向社会公布下一季度预计达到销售条件的商品住房项目清单,稳定市场预期。

湖北要求各地把当地房价控制目标分解到每个月度,引导开发企业合理申报预售价格,对不接受政府价格指导的项目,暂缓办理预售许可。要建立房价地价联动机制,根据当地房价控制目标,限定不同区域最高房价管控目标,在土地出让环节公布项目房价控制限额,鼓励采取“限房价、竞地价”等方式出让土地,引导企业理性竞买土地。

湖北还特别强调防范化解市场风险,要求各地综合研判商品房销售量价、库存消化周期、供地规模、房地产贷款比重及房贷价值比等,提高市场风险预警预判能力;开展购房、购地融资违法违规行为整治,大力整顿规范房地产市场秩序,将认购行为纳入合同网签环节管理,防止认购协议及购房合同违规更名炒买炒卖;供需矛盾突出的城市,要倡导采取公证摇号方式公开销售。

生活应该是什么样子的?柴米油盐的简单朴实,暖衣饱腹的安心满足,亦或是,“采菊东篱下,悠然见南山”的闲...[查看详情]

碧桂园·龙城府▏区位拉近城市距离
万事俱备——只欠东风
你的生活需要一点仪式感
万家灯火处——你方知孤独
  • 意向区域
  • 价格