贵阳

绿地集团投资35亿“助攻”遵义产业扶贫,来看看有哪些干货?

2018年05月18日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:cq

今年以来,绿地集团百亿精准扶贫战略先后落地陕西延川、云南昆明,而经过前期紧锣密鼓地多次深入考察对接,该战略的另一“主战场”贵州遵义也迎来“开花结果”之日。

5月18日,上海·遵义扶贫协作第八次联席会议在遵义赤水举行。在上海市委副书记、市长应勇,副市长彭沉雷,市政协副主席王志雄,市政府秘书长汤志平;贵州省委副书记、省长谌贻琴,省委常委、遵义市委书记龙长春,副省长吴强等沪黔两地领导的共同见证下,绿地集团与遵义市签署产业扶贫战略合作协议,绿地集团将与遵义市下属贫困县结成对口帮扶,总投资35亿元,在扶贫捐赠的基础上,依托绿地产业运营优势,在遵义市重点开展产业扶贫,打造真扶贫、扶真贫、真脱贫的又一样板工程。

绿地集团董事长、总裁张玉良出席会议并签署合作协议。绿地集团西南区域管理总部总经理孙志文参加会议。

根据合作协议,绿地集团将在三方面与遵义展开扶贫合作

1

深入开展农业产业化扶贫


重点扶持当地农副产品品牌推广、销售渠道拓展,积极开展线上、线下互动,打造电商品牌和运营平台,扩大农副产品销售渠道。

打造仓储物流设施,推动建设农产品批发市场、产地集配中心等流通基础设施,扩大销售半径。

充分利用当地农产品特色优势,打造标准化示范种植集群,通过规模化、产业化、示范化种植,带动农户增收脱贫。

利用绿地集团与高校丰富的战略合作资源,提高农产品的科技含量与标准化,通过深加工提高农产品附加值

2

特色小镇开发助推扶贫


充分发挥当地资源特点,结合绿地集团特色小镇开发经验优势,通过市场化的运作模式进行开发建设,导入绿地集团酒店、商业、高端旅居养老、医疗等产业资源,通过发展旅游业,建设旅游特色小镇,助力区域经济发展,提升城市形象,助推当地旅游产业发展,带动就业,定向解决属地建卡户脱贫。

推动绿地成员企业贵州建工与当地政府平台设立合资公司进行合作,扩大扶贫合作范围。

3

扶贫捐赠


未来三年在遵义预计总投入1.5亿元,通过对教育、医疗、人才培训、养老、生活设施等进行适当资助,改善教育、医疗、居住等条件,提高就业技能,改善贫困人口生活环境。

4

做“有温度”的行业标杆


为积极响应中央“坚决打好精准脱贫等三大攻坚战”的导向要求,发挥上海龙头企业在产业扶贫中的示范引领作用,绿地集团今年以来充分发挥自身产业资源优势与丰富经验,率先启动实施百亿精准扶贫战略,做“有温度”的行业标杆。

选择遵义作为三个战略落地区之一,将助推上海与遵义在扶贫攻坚、城镇化建设等领域取得更大的合作成就。

自集团启动百亿精准扶贫战略后,绿地西南积极响应决策部署,主动、快速地对接了遵义市民政、扶贫、投促等相关部门,并先后多次对遵义及下辖县进行实地考察,初步形成了扶贫思路和方法,明确了合作方向和模式,为双方正式签署合作协议奠定坚实基础。

合作协议签署后,双方将尽快启动建设一批实质性扶贫项目,通过树形象、立门户、建名片的方式,全面提升当地经济规模化、产业化发展水平,创造更多就业岗位,与当地政府携手构筑共奔小康的致富路,为实现2020年全面脱贫目标贡献积极力量!

90后的我们早已失去了原本该有的青春与活力,在这快速发展的社会下,压力也好享受也罢,问问自己是否真...[查看详情]

什么时候入手房子才是绝佳?
我的心比我先回到家
为你打造的花园小镇,你去看了吗?
幸福的定义是什么?
  • 意向区域
  • 价格