贵阳

贵州省推出4项政务云地方标准 今年10月16日起正式实施

2018年05月17日来源:贵州日报行业动态责任编辑:cq

5月16日,省政府办公厅召开新闻通气会,介绍《政务云 政府网站建设规范》等4项政务云地方标准。据悉,这4项地方标准于4月16日由省质监局发布,10月16日起正式实施。目前,在省质监局网站“贵州省地方标准查询服务平台”可在线查询阅读。

近年来,我省在建设推广应用中国·贵州政府门户网站云平台和贵州省电子政务网的同时,高度重视标准规范建设,严格遵循国家标准,结合贵州实际,组织编制了《政务云 政府网站建设规范》、《政务云 政府网站数据交换规范》、《政务云 贵州省电子政务网应用平台公文数据交换规范》、《政务云 贵州省电子政务网应用平台接入规范》4项政务云地方标准。

省政府办公厅相关负责人介绍,4项地方标准全面落实了国家和省《党政机关电子公文交换接口规范》、《政府网站发展指引》等有关要求,梳理了中国·贵州政府门户网站云平台和省电子政务网建设应用实践,为全省政府网站和省电子政务网数据交换共享提供了标准参考,丰富了全省政府网站集约化建设内涵,填补了贵州省在政府网站和省电子政务网方面的标准空白。对推动全省政府网站和省电子政务网持续健康发展、推动政府数据“聚通用”具有十分重要的意义。

在买房这件事情上,没有不重要的事情,小小的不注意都可能会影响以后的居住体验,今天小编就跟大家聊聊...[查看详情]

《茵特拉根小镇白皮书》
这,就是我们的小镇——深高速·茵特拉根小镇
买卖房屋须知:12种无效的房地产买卖合同
买房须知的六条房屋产权小知识
  • 意向区域
  • 价格