贵阳

联系管家
潘克碧
在线咨询
杨丹丹
在线咨询

4月份一线城市商品房价格同比降幅扩大

2018年05月17日来源:中国经济网行业动态责任编辑:cq

原标题:4月份一线城市商品房价格同比降幅扩大

5月16日,国家统计局发布了2018年4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。国家统计局城市司高级统计师刘建伟昨日表示,从数据来看,4月份一线城市商品住宅销售价格同比降幅扩大,二线、三线城市同比涨幅有所回落。70个大中城市中,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定。

4月份,各地继续坚持因地制宜、因城施策、分类调控不放松,保持政策的连续性和稳定性。一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比降幅比上月分别扩大0.4个百分点和0.6个百分点。二线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅与上月相同,二手住宅销售价格同比涨幅比上月回落0.1个百分点。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均比上月回落0.3个百分点。

中原地产首席分析师张大伟昨日在接受《证券日报》记者采访时表示, 一线城市房地产市场比较平稳,但二线、三线城市部分区域出现了轻微反弹。从房价表现看,下调和房价平稳的城市以15个核心热点城市为主,不同城市之间的分化较明显。最近被约谈的12个热点城市包括丹东等房价上涨明显。

易居研究院智库中心研究总监严跃进告诉《证券日报》记者,从此次数据看,房价上涨的城市数量明显增多,目前为58个,相比3月份的55个有所增加,这也说明二季度开始部分地方的市场交易有所活跃,这也会带动房地产市场的价格反弹。类似价格反弹也促使各类新的调控收紧,尤其是收紧性的购房政策和政策打补丁的做法会增加。

“从城市的房价增幅数据看,一线城市相对来说比较稳定,限价等政策效果不错。二线、三线城市房价涨幅有所扩大,说明此类城市当前潜在的市场交易规模较大,房价上涨的因素很多,未来继续调控的可能性依然很大。”严跃进表示。

张大伟表示,整体看,2018年房地产市场分化是最主要特点,一线、二线市场将持续平稳,而三线、四线城市将运行在高位。4月份至6月份是房地产市场的旺季,预计房地产市场二线、三线城市将维持轻微反弹的局面。房地产调控政策也将继续维持市场基本平稳。

参考价格:价格待定

楼盘地址:贵州省贵阳市花溪区新区大道(湿地公园)旁

楼盘电话:400-818-0066 转 163209

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

参考价格:价格待定

楼盘地址:贵阳观山西金清大道职教城实训中心旁

楼盘电话:400-818-0066 转 517606

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

楼盘网置业管家
官方认证
头像

潘克碧

在售新盘417个
头像

蔡群

在售新盘264个
头像

杨丹丹

在售新盘272个
头像

黄莉莉

在售新盘242个
头像

潘尧香

在售新盘154个
  • 意向区域
  • 价格