贵阳

贵阳市对房地产经纪机构专项整治

2018年05月17日来源:贵州都市报行业动态责任编辑:cq

原标题:贵阳市对房地产经纪机构专项整治

为切实摸清房地产中介机构及其从业人员底数,提高房地产经纪机构备案率,进一步对房地产中介市场实施有效监管。日前,贵阳市住建局组织有关部门和单位,对房地产经纪机构进行专项检查,整治时间截止到5月30日。

近日,贵阳市住建局临时抽查了南明区、观山湖区、清镇市汇报房地产经纪机构管理情况,并对临时抽点的3个区(市)工作汇报进行现场点评并作工作安排,强调一是各区(市、县)住建部门要进一步统一思想、提高认识,切实增强抓好二手房交易、住房租赁和房地产经纪机构管理的责任感和紧迫感。

专项检查主要摸清“两个底数、严查一种行为”,即:摸清本区域的经纪机构(含分支机构和门店)、从业人员的底数并建立台账,摸清本区域经纪机构(含分支机构和门店)备案底数并建立台账,对未备案的房地产中介机构(含分支机构和门店)要现场下达限期备案通知书;严查发布虚假房源诱骗消费者、强制提供代办服务捆绑收费、赚取差价等10种扰乱市场、损害群众合法权益的不良行为。

各区(市、县)住建部门将牵头联合公安、城管、工商、综治、社区及媒体等相关部门,形成强大的高压态势和威慑,对逾期仍未备案的,立即下达处罚通知书,其他违法行为视情形依法依规处置、清除中介行业或移交公安机关。检查做到拉网式普查和重点区域整治相结合,各区住建部门要以市内大已建大项目等区域为重点,严查房地产中介机构是否存在10种不良市场行为。

参考价格:参考均价9000元/㎡

楼盘地址:贵阳云岩区百花大道240号(华通汽车城对面贵阳普天社区)

楼盘电话:400-818-0066 转 230871

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

有的人,一辈子不曾离开过家乡;有的人,却一生注定漂泊。我们在一个地方上大学,可能到另外一个地方工...[查看详情]

在贵阳买房别说你不知道普天
七夕——带你爱的人走遍贵阳
先有家——才有爱
什么时候入手房子才是绝佳?
  • 意向区域
  • 价格