贵阳

三四线城市楼市调控或继续加码

2018年04月19日来源:上海证券报社行业动态责任编辑:ydd

国家统计局18日发布了3月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。数据显示,3月份,一线城市新建商品住宅销售价格同比继续下降,二三线城市涨幅回落。

数据显示,3月份70个大中城市新建商品住宅价格环比涨幅为0.4%,相比2月份的0.2%有所扩大。

3月份,70个大中城市新建商品住宅价格同比增幅为5.5%。2016年12月至今,该曲线总体上呈现了持续收窄态势。目前已保持了连续6个月增幅小于6%的水平。

数据显示,70个大中城市中,15个热点城市新建商品住宅销售价格总体保持基本稳定。从环比看,7个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.1至0.4个百分点之间;天津和合肥两个城市持平;其余城市微涨,涨幅在0.1至0.2个百分点之间。从同比看,有9个城市新建商品住宅销售价格下降,降幅在0.3至2.3个百分点之间;其余城市略有上涨,涨幅在0.1至1.2个百分点之间。

二手房价格的同比数据来看,70城中有7个城市出现了同比下跌,这即意味着这7个城市的二手房价格跌回一年前,这7个城市分别为北京、厦门、郑州、天津、上海、南京和石家庄,同比跌幅分别为6.8%、5.5%、1.5%、1.2%、1.1%、1%和0.4%。

上海易居房地产研究院研究员詹毅凡认为,二手房市场受限价影响相对较小,数据更容易反映市场走势。目前跌回一年前的城市数量有所增加,最大跌幅有所扩大,进一步体现了楼市深度调整的特征。

统计局数据还显示,70个大中城市中,新建商品住宅价格上涨的城市多达55个。詹毅凡认为,此类数据反映了全国楼市在经历了2个月的降温后,略有反弹。

詹毅凡认为,4月17日央行发布了降准的政策。政策本身对房地产的直接影响并不大,但确实也要警惕后续楼市炒作、价格反弹等风险。同时,从结构上看,对于房价环比增幅、同比增幅明显偏大的部分城市,我们认为二季度或依然会有政策收紧的可能。

记者注意到,在统计局发布数据的当天,作为新建商品住宅价格上涨的城市之一,青岛宣布房地产限购政策加码。

青岛市国土资源房管局18日发布《关于持续促进我市房地产市场平稳有序运行的通知》。通知要求,在该市范围内(七区三市)新购买的新建商品住房和二手住房,需取得《不动产权证书》满5年后方可上市交易。

参考价格:参考均价7500元/㎡

楼盘地址:贵阳市乌当区东凤镇北京东路延长段

楼盘电话:400-818-0066 转 572747

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

在买房这件事情上,没有不重要的事情,小小的不注意都可能会影响以后的居住体验,今天小编就跟大家聊聊...[查看详情]

《茵特拉根小镇白皮书》
这,就是我们的小镇——深高速·茵特拉根小镇
买卖房屋须知:12种无效的房地产买卖合同
买房须知的六条房屋产权小知识
  • 意向区域
  • 价格