贵阳

共享经济持续火爆 途家挺进海外市场剑指30倍增长

2018年04月16日来源:中国经济网行业动态责任编辑:cq

国家信息中心分享经济研究中心、中国互联网协会分享经济工作委员会近期联合发布《中国共享经济发展年度报告(2018)》,报告预测,未来五年,我国共享经济有望保持年均30%以上的高速增长。

在上述背景下,包括共享住宿在内的共享经济正如火如荼,3月1日,共享住宿大平台途家发布“新途家”战略,这是途家继2017年完成国内民宿行业整合之后,年度战略的又一次升级。

“所有的行业竞争有一个结构性优势,这也是最难以跨越和最不可复制的优势,新途家新矩阵,一直在整合更多资源,通过新矩阵,建立不可跨域的结构性优势。” 途家COO杨昌乐表示,2018年途家的增长目标将进一步高于2017年,“途家之前更多的是在中国境内,2018年途家将会进军境外市场,预计2018年途家境外市场将会有超过30倍的增长”。

去年进行了一波民宿行业整合的途家,在2018年再度推出大动作。在战略上首次推出新途家矩阵,即由携程民宿、去哪儿民宿、途家、蚂蚁短租和大鱼自助游,组成了新途家集团。

其中途家、携程民宿、去哪儿民宿主要负责国内中高端民宿;蚂蚁短租则针对年轻化人群,重点推出高性价比的民宿业务;作为新途家的海外事业部,由原大鱼自助游团队和途家海外业务部升级而成,运用领先的Hunter模式开拓海外市场。据了解,此次双方合并后,新途家的海外业务已经覆盖到全球1037个目的地,40万套以上的房源。

杨昌乐介绍,在整合打通了途家、蚂蚁短租、携程、艺龙、去哪儿、58赶集、微信酒店、芝麻信用等八大平台的房屋库存后。2017年途家实现交易量增长5倍、房源增长3倍的业绩。“随着大鱼自助游的加入,我们相信,今年海外业务将实现超过30倍的增长。”

途家的信心也来自我国共享经济继续保持高速增长,数据显示, 2017年我国共享经济市场交易额约为49205亿元,比上年增长47.2%。共享经济领域融资规模约2160亿元,比上年增长25.7%。

尽管前景巨大,不过具体到民宿共享经济,其商业模式的背后一些问题也凸显出来,例如商户和客人之间的信任问题,民宿产品的标准化问题等。

此外,途家还将2018年定为“民宿品质年”,并首次发布了《民宿分级标准》白皮书。该白皮书由途家依托海量数据和市场调研打造。这意味着,民宿行业从此有了一套自己的评判标准,在“非标准住宿的标准化”上,又迈进一步。

近日,国家统计局发布5月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,数据显示,70个大中城市中,一线城市商...[查看详情]

《茵特拉根小镇白皮书》
这,就是我们的小镇——深高速·茵特拉根小镇
买卖房屋须知:12种无效的房地产买卖合同
买房须知 楼层那些事儿
  • 意向区域
  • 价格