贵阳

超严格!直击2018数博会志愿者培训

2018年04月16日来源:多彩贵州网行业动态责任编辑:cq

2018中国国际大数据产业博览会将于5月26日在贵阳开幕,随着会期的临近,2018数博会志愿者培训工作也紧锣密鼓地筹备中。近日,记者实地了解了志愿者培训的内容,可谓“超严格”。

数博会志愿者培训现场

数博会志愿者服务工作组积极组织一系列集中培训课程,并邀请了数博会执委会工作人员和相关领域专家为志愿者们授课。培训课程包括:志愿服务知识、数博会筹办情况、大数据知识、贵州省情贵阳市情、会务英语、突发事件应急避险常识、志愿服务礼仪以及外事礼宾礼仪等。为保证培训质量,在每堂培训课程结束后,志愿者们都将参加相应知识的学习考核。

数博会志愿者培训现场

与此同时,志愿者们还通过《2018数博会志愿者培训手册》进行辅助学习,并通过各种线上学习活动不断积累志愿服务知识,为提供更优质更专业的服务储备能量。“线上学习包括每日一练答题学习、数博会及大数据知识每日一分享、培训笔记、学习心得在线共享等多种活动。”志愿者们纷纷表示培训内容很充实且专业。

数博会志愿者培训现场

据悉,为更好地服务2018数博会并为此做足准备工作,接下来志愿者们还将参加素质拓展培训、举办新老志愿者分享交流活动、模拟服务场景开展系列实践演练,提前进驻服务岗位进行踩点、观摩学习等。

共青团贵阳市委书记、2018数博会志愿者服务工作组组长吕槐乐表示:“通过加大培训力度、创新培训方式、丰富培训内容,开展全要素、有针对性、个性化的培训,使志愿者们能够全方位地学习和掌握数博会志愿服务的内容和要求,为服务好即将到来的盛会、当好贵州贵阳靓丽名片做好充分准备。”

在买房这件事情上,没有不重要的事情,小小的不注意都可能会影响以后的居住体验,今天小编就跟大家聊聊...[查看详情]

《茵特拉根小镇白皮书》
这,就是我们的小镇——深高速·茵特拉根小镇
买卖房屋须知:12种无效的房地产买卖合同
买房须知的六条房屋产权小知识
  • 意向区域
  • 价格