贵阳

广州:住宅用地计划供应量为6.25平方公里

2018年04月13日来源:中新网行业动态责任编辑:ydd

广州市国土规划委12日公布了2018年建设用地供应计划,全市供地总量约为19.39平方公里,其中住宅用地占比超过三成。

今年广州住宅用地计划供应量为6.25平方公里,占比32%(其中商品住宅用地4.77平方公里,保障性住房、租赁住房用地1.48平方公里),同比2017年计划供应量增加近9%。从区域分布上看,增城、黄埔、南沙等外围区域是今年商品住宅用地供应大户。

广州市国土规划委官员表示,这充分体现了广州积极加大住宅用地供应、培育和发展租赁住房市场,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,促进房地产市场平稳健康发展。

需要指出的是,租赁住房是指在国家提出建立租购并举的住房制度下,对建成后用来出租的住房用地的统称,当中既包括政府建的公租房,也含公开出让全自持的商品住宅。据悉,1.48平方公里的保障性住房和租赁房用地,除2宗公开出让外,其他均以划拨方式出让。

此外,商服用地计划供应量为4.0平方公里,占比21%,着力打造琶洲、国际金融城、白鹅潭等重点功能区,配合该市构建国际航运中心、物流中心、贸易中心和现代金融服务体系,促进经济提质增效。此类用地在分布上,各区供地量排名前三的依次为白云、番禺、黄埔,其中不少宗地为村集体经济发展留用地。

工矿仓储用地计划供应量则为4.58平方公里,占比24%。主要推动符合广州全面建设国家重要中心城市和率先转型升级的高端产业功能区用地供应,结合先进制造业基地、现代服务业功能区、创新性产业发展区的开发建设,保持充足的土地供应规模。此类供地主要集中在黄埔、南沙、从化等外围区域。

其他用地(包括:公共管理与公共服务用地、特殊用地、交通运输用地、水域及水利设施用地)计划供应量为4.56平方公里,占比23%,主要为满足公共服务设施用地需求。从供地量上看,超过了商服用地,与工业用地相当,这有助于城市综合服务功能提升和环境改善。

精彩回顾:

参考价格:参考均价7000元/㎡

楼盘地址:贵阳市花溪区花溪碧桂园凤凰俱乐部

楼盘电话:400-818-0066 转 517142

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

在买房这件事情上,没有不重要的事情,小小的不注意都可能会影响以后的居住体验,今天小编就跟大家聊聊...[查看详情]

《茵特拉根小镇白皮书》
这,就是我们的小镇——深高速·茵特拉根小镇
买卖房屋须知:12种无效的房地产买卖合同
买房须知的六条房屋产权小知识
  • 意向区域
  • 价格