贵阳

贵州区域:两会代表走基层 党的声音入人心

全国两会代表孟平红、雷艳走进碧桂园贵州区域党支部

2018年03月28日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:ydd

为学习贯彻2018年两会精神,明确下一阶段贵州区域党支部的重点工作,3月27日,碧桂园集团贵州区域党支部联合贵州省扶贫基金会、贵州日报社共同邀请了2018年全国两会贵州省代表孟平红、雷艳走进基层党支部,为广大党员同志、群众代表做“两会专题”讲座。

全国人大代表、贵州省农业科学院外事处处长孟平红做两会精神宣讲

会上,全国人大代表、贵州省农业科学院外事处处长、研究员、留法博士孟平红现场分享了参加两会的心得和感悟,介绍了会议议程、会议意义和亮点等重要信息,解读了习主席讲话、政府工作报告等重要会议精神,分享了两会期间一些感人细节和个人学习感悟,并号召大家要牢记嘱托,感恩奋进,不负时代,再立新功。孟处长主要从事蔬菜科研和科技示范推广工作,曾获全国五一巾帼标兵、贵州省五一劳动奖章、贵州省高层次创新型“百”层次人才、贵州省优秀青年科技人才等荣誉,曾在两会上建议解决农技人员职称问题、用农业科技创新成果助推脱贫攻坚、对网络上传播农产品质量安全谣言的行为进行严惩等。

全国人大代表、贵州省歌舞剧院国家一级演员雷艳做两会精神宣讲

另一位全国人大代表雷艳分享了《以文化驱动乡村振兴》的思考与感悟,围绕“厚重、驱动、行动”三个关键词解读了本次两会的精神,号召大家以文化为驱动,以人为核心投身乡村振兴计划。雷艳是中国苗族民族歌手、贵州省歌舞剧院国家一级演员、第九届全国文代会代表 、第十二届全国人大代表、第十三届全国人大代表。她一直对民族文化的传承和发展进行持续性的深层次思考,曾建议深度挖掘文化资源和生态资源,助推贵州脱贫攻坚。

党群同志和群众代表认真听讲,为代表们鼓掌

此次讲座不只是两会代表走进非公党建单位的基层党支部宣讲“两会”精神,也是广大党员同志、群众与代表们近距离交流沟通的活动。代表们了解到碧桂园在党建、公益、扶贫工作上的投入,得知碧桂园集团正在用实际行动推动乡村振兴,其“产村人”深度融合模式还成为人民日报优秀案例后,更是给予了好评点赞。

集体观看纪录电影《厉害了,我的国》,为祖国点赞

讲座结束后,全体参会人员一起观看了纪录电影《厉害了,我的国》,纷纷为国家情怀所动容,为强大的祖国感而自豪,集体为祖国点赞。一位党员同志表示,这部影片让他感觉非常的震撼和感动,由衷的想要表达:厉害了我的国,作为一名中国人倍感自豪,作为一名建设者深感光荣!

活动结束后集体合影

碧桂园集团贵州区域成立于2013年,秉承创始人杨国强先生的“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业理念,为贵州建筑“好房子”而不懈努力的同时,不忘社会责任,五年来,贵州区域积极参与社会公益事业,社会捐赠金额超3000万元,“梦想碧桂园百城公益行”系列活动超200场。此次两会代表走进基层党支部,参与到区域2018年第一次支部大会中,为贵州区域今年的党建工作开了好头。2018年,贵州区域将继续爱党、爱国、爱民族,真抓实干做好党建工作,为企业生产经营保驾护航。

时针不停转动着,不知足不觉2018已过去一半,随着这几年贵州的大改变,相信在外漂泊的异乡人,也逐渐踏上...[查看详情]

七夕——带你爱的人走遍贵阳
先有家——才有爱
什么时候入手房子才是绝佳?
我的心比我先回到家
  • 意向区域
  • 价格