贵阳

逾三成居民看涨房价 投资倾向上股票仍列第三

2018年03月16日来源:中国证券网行业动态责任编辑:cq

原标题:逾三成居民看涨房价 投资倾向上股票仍列第三

3月15日,央行发布的2018年第一季度全国50个城市2万户城镇储户问卷调查结果显示,对于下季度房价,31.4%的居民预期“上涨”,略低于去年第四季度的32.0%,48.2%的居民预期“基本不变”,9.9%的居民预期“下降”,10.5%的居民“看不准”。在居民倾向的投资方式中,“股票”仍居第三位,但占比略有下降。

下季度居民物价预期指数为59.6%,比上季度下降4.7个百分点。其中,26.4%的居民预期下季度物价将“上升”,53.9%的居民预期“基本不变”,9.2%的居民预期“下降”,10.6%的居民“看不准”。

报告显示,倾向于“更多消费”的居民占24.8%,比上季度回落1.4个百分点;倾向于“更多储蓄”的居民占42.5%,比上季度上升1.7个百分点;倾向于“更多投资”的居民占32.7%,比上季度回落0.3个百分点。

居民偏爱的前三位投资方式依次为:“银行、证券、保险公司理财产品”“基金信托产品”和“股票”,选择这三种投资方式的居民占比分别为50.9%、22.4%和19.2%。其中“股票”低于去年第四季度的19.8%。

被问及未来3个月准备增加支出的项目,按照居民选择比例由高到低排序为:旅游(30.4%)、教育(29.4%)、医疗保健 (25.8%)、购房(22.9%)、大额商品(21.8%)、社交文化和娱乐(17.3%)、保险(15.1%)。其中,居民购房意愿略低于去年第四季度的23.2%。

央行同日公布的银行家和企业家问卷调查结果则显示,这两个群体对宏观经济热度指数继续上升。其中,银行家宏观经济热度预期指数为44.7%,比上季度提高3.5个百分点,企业家宏观经济热度指数为38.9%,比上季度提高0.2个百分点。这进一步印证了各界对中国经济稳中有升态势的判断。

银行家货币政策感受指数为39.7%,比上季度下降1.9个百分点,比去年同期下降3.3个百分点。其中,有26.7%的银行家认为货币政策“偏紧”,比上季度提高4.6个百分点;73.2%的银行家认为“适度”,比上季度下降5.4个百分点。对下季度,货币政策感受预期指数为39.5%,高于本季度0.2个百分点。

分析人士认为,从这个调查结果来看,货币政策稳健中性正在得到深入贯彻,预期未来流动性将更多地体现出“合理稳定”的特性。

参考价格:价格待定

楼盘地址:南明区瑞金南路83号(河滨公园旁)

楼盘电话:400-818-0066 转 776977

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

参考价格:参考均价5000元/㎡

楼盘地址:贵州省清镇市云岭大道中段

楼盘电话:400-818-0066 转 710573

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

生活应该是什么样子的?柴米油盐的简单朴实,暖衣饱腹的安心满足,亦或是,“采菊东篱下,悠然见南山”的闲...[查看详情]

碧桂园·龙城府▏区位拉近城市距离
万事俱备——只欠东风
你的生活需要一点仪式感
万家灯火处——你方知孤独
  • 意向区域
  • 价格