贵阳

优化农业种植结构 推进乡村振兴战略

2018年03月13日来源:贵阳网行业动态责任编辑:cq

优化农业种植结构 推进乡村振兴战略

3月8日,市政协党组书记、主席王保建在开阳县调研当地调整优化农业种植结构情况时强调,要深入推进农业供给侧结构性改革,主动调整农业种植结构,加快优化区域布局,提高农业的经济效益和生态效益,带动农民脱贫致富,为乡村振兴战略奠定坚实基础。

市政协副主席殷勤,市政协秘书长王廷志及部分市政协委员参加调研。

当天,王保建一行先后来到开阳县毛云乡毛栗庄村双井组千亩花卉苗木种植基地、开阳县南江乡万亩茶叶基地,调研当地农业产业结构调整工作推进情况。随后召开座谈会,听取相关工作情况汇报。

在听取汇报后,王保建指出,推动农业产业结构调整是深入贯彻落实中央、省、市实施乡村振兴战略的重大举措,带动农民致富增收的有效途径。优化农业产业种植结构调整,要坚持因地制宜,结合本地实际和市场需求,围绕农业增效、农民增收、农村增绿,深入调研、科学规划、稳步实施。各级各部门要把农村“三变”改革融入结构调整的全过程,强化利益联结机制和产销对接机制,让广大群众共享现代农业发展红利。

王保建强调,市政协要按照年度工作要点,深入细致地开展专项调研,更好发挥汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,助力我市打响农业产业结构调整攻坚战。

开阳县分管领导、市直有关部门负责人陪同。

参考价格:参考均价6500元/㎡

楼盘地址:贵阳市花溪区花溪碧桂园凤凰俱乐部

楼盘电话:400-818-0066 转 517142

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

生活应该是什么样子的?柴米油盐的简单朴实,暖衣饱腹的安心满足,亦或是,“采菊东篱下,悠然见南山”的闲...[查看详情]

碧桂园·龙城府▏区位拉近城市距离
万事俱备——只欠东风
你的生活需要一点仪式感
万家灯火处——你方知孤独
  • 意向区域
  • 价格