贵阳

重磅!首个城市部分取消限购!

2018年01月06日来源:楼盘网其他资讯责任编辑:chm

就在一些城市“以住房引人才”政策优惠“欲罢还休”风口正劲的时候,一个重大政策,悄然从西北刮过来了。

今天(1月5日),兰州市住房保障和房产管理局出台了一项新政策。


全文如下:

该通知有两个重磅内容:

西固区、九州开发区、高坪偏远区域的住房限购政策取消;

城关区、七里河区、安宁区、西固区范围内(含高新区、经济区、九州开发区,不包括高新区榆中园区)的一手和二手住房实施限售3年。

“火线哥”(DChuoxian)提点提示一下:

这是全国首个在部分区域解除限购的城市;

2.首次把二手房纳入限售范畴。

在此之前,有部分城市采取人才购房补贴等方式,吸引人才,但是都没有触及限购松绑这条红线。

短期看政策,中期看土地,长期看人口。

2017年,各地的人才安居、购房等政策相继出台,上演了一场二线城市抢人大战。

西安:3类人才购房可获补贴,最高100万元。

郑州:本科以上即不受限购约束买首套房。

长沙:专科以上学历购房者首套房不限购。

济南:本科学历缴纳社保满半年可享本地购房待遇。

武汉:放宽落户,低于市场价购房。

此外,还有两个城市以另外两种形式放松:

南京:落户更容易了。

昨天(1月4日),南京出台重磅新政:允许40岁以内本科生在南京可先落户再就业!

合肥:限价放松了

1月3日,合肥市国土资源局、市物价局的一则信件回复引起骚动,网友投诉合肥两个楼面价3000多/㎡的楼盘现在均价涨到2万+/㎡,而今年一些楼面价10000元/㎡左右项目价格却不上!

再看看这几天地产股的走势,就知道资本市场是如何反应的了。

1月5日,地产股集体爆发,荣安地产、沙河股份、泰禾集团、苏宁环球、建科院等多只股票涨停。

泰禾集团更是连续8个交易日4个涨停,万科股价也是创出历史新高。

  • 意向区域
  • 价格