贵阳

有钱买房 但还需要购房资格?

2018年01月05日来源:楼盘网综合楼盘导购责任编辑:cq


对于很多购房者来说,初期买房还真不知道需要准备一些什么,例如:应该具备那些购房?买房需要什么条件?就算能贷款,房子好看好了有的还不能买房?相信很多首次购房的人都有着同样的经历,那么今天楼盘君就给大家来分享“你是否有购房资格,你要买房需要什么条件。”

1.如果你是要在本市购房的话,那么,你需要拥有这些材料,包括本人以及家庭成员的身份证,户口薄的原件和复印件;如果夫妻登记在同一户口的,需要有民政部门出具的结婚证或婚姻关系证明的原件及复印件;如果本人与其未成年子女没有登记在同一户口的,需要有公安部门出具的未成年任身份证明及亲属关系证明的原件及复印件。

2.如果是在外市购房的话,不同的城市有不同的要求,需要具体根据实际情况而定。比如,你不是北京(楼盘)户口但要在北京购房的话,需要具备这些条件,包括在北京连续满五年纳税证明(指个人所得税)或者在北京连续满五年的社会保险证明;具有北京合法有效的暂住证;已经结婚夫妻二人在北京都没有房屋;身份证、结婚证和户口本;如果在北京以外的地方贷款买过一套房,要是在北京再贷款买房,那首付款就要达到百分之六十以上;集体户口就必须找一个单位来接收你的户口,并出具接收证明,盖章有效才可以。

3.如果你是被委托购房的,需要有经公证的委托书原件,委托人的身份证复印件,受托人身份证明原件和复印件以及其他要件。

贵阳购房资格如何查询

一、购房者需填写《协助查询表》、《购房家庭成员住房情况申报表》,“两表”填写完后,由住建部门在5个工作日内完成审核。购房资格在审查通过后,购房者才能办理商品房网签、备案手续。

二、购房人需认真阅读相关限购政策,可先行在市房地产市场信息网“个人网上合同登记备案”栏目,输入合同文本进行网上预签《存量房买卖合同》,亦可在房产管理部门窗口进行网上预签。

三、资料核查:购房人持规定的资料原件(如下)向窗口接受购房资格核查,领取《受理住房购房资格核查回执单》。

四、网上查询结果:可通过市场信息网的“住房购买资格核查结果查询”栏目,输入《核查回执单》编号、购房人姓名和身份证件号码查询购房资格核查结果。经核查两天左右,到房管局凭回执单领取《结果通知单》。

那么在贵阳买房需要什么条件?

1、购房者依法缴纳个人所得税和社会保险已满一年或者一年以上,并且可以可以出示相关的纳税证明和社保证明;购房者的名下只能有一套住房。

2、如果有两套及以上住房,则无法在购房,能够提供本市1年纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房(含新建商品住房和二手住房,下同);

3、对已拥有2套住房及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,无法提供1年本市纳税证明或社会保障缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在本市区域内向其出售住房。

还在购房路上的朋友,想在贵阳购买一条属于自己的房子也是需要符合一定条件的,由于不同地方对此的管理政策也会略有不同,楼盘君提醒大家在办理时要按当地的管理规定进行办理。

普天中央国际

最新动态:【中国普天·中央国际】:缤纷【智谷】新组团,约84-190㎡品质高层热销中,均价7500元/㎡。

参考价格:参考均价7500元/㎡

楼盘地址:贵阳云岩区百花大道240号(华通汽车城对面贵阳普天社区)

楼盘电话:400-818-0066 转 230871

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》


全城期待,完美绽放。1月20日,永实·御湖尚城终于揭开神秘面纱,售推71席御湖景观美宅,开盘即罄,贵阳至...[查看详情]

扎心:这才是真正的一铺养三代
2017年12月份70个大中城市住宅销售价格变动
回来才是家 返乡置业一个理由足矣
别挑了 再犹豫又没啦

在买房这件事情上,没有不重要的事情,小小的不注意都可能会影响以后的居住体验,今天小编就跟大家聊聊...[查看详情]

《茵特拉根小镇白皮书》
这,就是我们的小镇——深高速·茵特拉根小镇
买卖房屋须知:12种无效的房地产买卖合同
买房须知的六条房屋产权小知识
  • 意向区域
  • 价格