贵阳

9城联动 这家500强房企为何喊出“要‘上’,不要‘丧’”?

2017年12月08日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:cq

前言

2017年,有一个词并没有准确的定义,只是描述了一些年轻人倦怠的生活方式和人生态度,就爆红网络。

这个词就是:“丧文化”。

在临近年末的时候,“知乎”上的一个帖子又让不少80、90后集体陷入对“丧”的讨论:

“没有房子、孩子、车子压力的90后在丧什么?”

80后用户“BOZ”说:“感觉自己的能力快跟不上时代的脚步。”

90后“奇异果大耶”的回复是:“其实每天想的事情挺多的,想努力赚钱自己买一套房子,每年可以带着父母出去旅行,和自己爱的人好好生活。”

很“丧”,但不失正能量。“反鸡汤式”表达“丧”的现状背后,反而是他们向“上”的心态。

因为,对于80后、90后而言,人生不能只有这样……

1

跨越9城的向“上”联盟(小)

昨日,一场号召年轻人勇做敢动派,名为“人生要上,不要丧”的活动在成都、武汉、重庆、西安、昆明、贵阳、郑州、兰州及新疆等9个城市和地区联袂启动。——这也是在“丧文化”席卷80后、90后以来,全国范围内声势最大的引导城市和城市里的年轻人积极向上的营销活动之一。

从目前已出街的海报可以看到,相比“毒鸡汤”,此次活动的文案显得更加果敢:“人生没有白走的路!越是坎坷,越要Battle到底!”“别宅了!满天星辰,才是你的家!”

如果说“丧”是“时代病”,那么“上”似乎成了这个通病的“治愈药”。

而主治医生,也就是这次活动的发起者,便是世界500强房企万科。

2

美好生活场景师:向“上”才是主旋律

本周,万科集团发布了其今年1~11月的销售业绩,合同金额共计约4676.5亿元,创下历史新高。其中,包括上述9个城市和地区的万科中西部区域也在前三季度实现销售金额708亿元,同比增幅达到62%。

一家势头正猛的龙头房企,为何选择在此时关注起以“丧文化”为代表的社会现象?

这首先得从万科最新的发展目标说起。一个月前,万科集团董事会主席、首席执行官郁亮给出了万科全新的内涵:“万科做的内容就是要成为美好生活的场景师,匹配我们的城市配套服务战略。”

从传统房企到美好生活场景师的转型,万科的目标一直在向“上”,而积极向上又恰巧是美好生活的主旋律。双重的一致也就促成了这次活动的举办。

3

为城市集聚向上的力量(小)

据了解,此次活动也是万科中西部区域所含9个城市和地区今年来最大规模的一次整合营销。

细究这9个城市和地区的位置,一条特别的“线”清晰可见:秦岭以南的成都、武汉、重庆、昆明、贵阳,地处长江经济带——人口和经济总量超过全国的40%;以北的西安、兰州、郑州等城市和新疆地区,占据着“一带一路”的重要战略地位,郑州和新疆的乌鲁木齐更是在今年6月评出的“‘一带一路’最具开发潜力城市”榜单中,分别位列第二位和第三位。

有机构人士指出,在“一带一路”倡议、长江经济带等区域性利好政策的带动下,万科中西部区域的发展潜力巨大。

而这些散落在不同地方的故事,串一串,万科中西部区域此次9城联动的愿景就一点一点地出来了:在这个新时代,与城市共生长,为城市里的人集聚向上的力量!

4

“果敢三重奏”(小)

而为了配合向上的主题,万科中西部区域9个城市还将专门成立“敢动者联盟”,鼓励这9座城市的人勇敢追求美好的生活,并配有“果敢三重奏”之好房和好礼:

1、12月9号-17号,“双12好房缤购节”

活动期间内,凡通过万科购房平台在线家(https://m.life.vanke.com/ultraPage?code=5EDC9F8C806A417AA79D0FAED4951F24)成交的第1位、第12位、第24位……逢12倍数认购客户,即可获得价值4999元的松花湖冰雪之旅;

2、12月13号-17号,“九城果敢大PK”

扫码参与互动,为你的城市注入果敢力,即有机会领取城市上能量大礼包;

3、12月18号-25号 城市上能量快闪店活力亮相九城

到访指定售楼部,参与互动领取限量神秘能量补给饮品,为生活注入上能量

“爽爽贵阳”作为这个城市的标志名片,不止是体现在湖光山色两相宜的生态魅力,还体现在其巨大的发展前景。伴随贵阳近年来的飞速发展,持续吸引着大批怀揣理想的年轻人前来奋斗拼搏,新鲜血液的不断注入也让贵阳成为“最年轻”的城市之一。

而这恰好与万科此次活动的主旨不谋而合。据悉,贵阳万科旗下包括万科翡翠传奇、万科理想城万科城 万科公园传奇、万科云岩大都会等十大优质项目都将参与到本次活动中来。

活力爽爽贵阳碰到向“上”的万科,会在这个年末擦出怎样的火花?我们,将屏息期待!

万科翡翠传奇

主城区精装修

醇熟臻藏年末加推


项目地址:贵阳市云岩区大营坡省二医对面

销售热线:0851-85513999

万科理想城

万科城玲珑墅的升级之作玲珑别院

总建筑面积约143㎡城市墅院


项目地址:贵阳·观山湖·十二滩旁

销售热线:0851-88506888

万科城

建面约90-116㎡墅区品牌装修小高层

即将耀世开盘


项目地址:贵阳市·观山湖区·云谭南路延伸段万科城销售中心

销售热线:0851-88595555

近日,国家统计局发布5月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,数据显示,70个大中城市中,一线城市商...[查看详情]

《茵特拉根小镇白皮书》
这,就是我们的小镇——深高速·茵特拉根小镇
买卖房屋须知:12种无效的房地产买卖合同
买房须知 楼层那些事儿
  • 意向区域
  • 价格