贵阳

贵阳市社区体育大会进入总决赛

2017年11月15日来源:贵阳日报行业动态责任编辑:cq

图为城市社区定向赛比赛现场。

本月底,2017年贵阳市社区体育大会暨贵阳市首届城市社区定向赛将举行总决赛。届时,将有从各分站赛中脱颖而出的30支队伍共150名选手参赛。

据了解,2017年贵阳市社区体育大会暨贵阳市首届城市社区定向赛于今年6月在观山湖区正式启动,在随后的4个月里,白云区、南明区、云岩区、清镇市、修文县、息烽县、开阳县、乌当区、花溪区等9个区(市、县)相继举行分站赛,共有来自社区、企事业单位的2000多人参赛。

举办城市社区定向赛,旨在通过这一群众性活动,提升群众幸福感,把体育产业做成幸福产业,让全民健身深入到千家万户。本届城市社区定向赛,是“以城市社区为赛场,以社区居民为参赛主体,以到达目标地点完成指定任务为竞赛规则”的户外运动赛事,每五人组成一队,其中包括至少1名异性队员,每条线路由5至10个点标串联而成,设置了“平板支撑”、“摸石过河”、“指压板跳绳”、“背靠背起身”等具有趣味性的点标游戏。

与以往的分站赛不同的是,本次总决赛的场地范围更广、点标覆盖更全、任务更加多元。

生活应该是什么样子的?柴米油盐的简单朴实,暖衣饱腹的安心满足,亦或是,“采菊东篱下,悠然见南山”的闲...[查看详情]

碧桂园·龙城府▏区位拉近城市距离
万事俱备——只欠东风
你的生活需要一点仪式感
万家灯火处——你方知孤独
  • 意向区域
  • 价格