贵阳

贵州将建电商领域“红”“黑”名单

2017年11月15日来源:新华社行业动态责任编辑:cq

贵州省发改委、人行贵阳中心支行等11个部门联合印发《关于贵州省全面加强电子商务领域诚信建设的实施意见》,明确将建立和规范电子商务领域的“红名单”“黑名单”制度,让守信者一路绿灯,失信者处处受限。

根据《意见》,贵州省将鼓励电子商务企业申报“贵州省诚信示范企业”,在商贸活动中,加大对“红名单”主体推介力度,在公共服务、市场交易、社会管理等方面给予一定优先便利。同时,鼓励电子商务平台对“红名单”主体在搜索排序、流量分配、营销活动参与机会、信用积分等方面给予政策倾斜,强化正面激励引导。

此外,“红名单”主体在办理贷款申请、投保业务等金融业务时,综合考量企业风险状况以及标的大小、存续期等因素后,在贷款门槛、额度、利率、保费费率等方面将给予适度照顾;在上市挂牌融资时,加大对“红名单”主体支持力度,实行‘优先通道’,并做好后续风险管控和跟踪服务。

为加大对失信主体的惩戒力度,贵州还将建立电子商务领域失信主体“黑名单”制度,对失信主体依法限制其经营或融资授信,在其上市挂牌融资时,实行“审慎通道”等联合惩戒措施。同时,对“黑名单”主体实施限制入驻会员、降低信用等级、屏蔽或关闭店铺、查封电子商务账户、公开曝光等惩戒措施。

“外面世界很精彩,外面的世界很无奈......”人总是有一个坏习惯,在家的时候总幻想着出去闯出一片天...[查看详情]

对生活保持着热爱 给自己一个安家的标准
过节购物不如买房生活
还在等待吗?好房都在这里了
北大资源青年城:愿把生活过成诗

在买房这件事情上,没有不重要的事情,小小的不注意都可能会影响以后的居住体验,今天小编就跟大家聊聊...[查看详情]

买卖房屋须知:12种无效的房地产买卖合同
买房须知的六条房屋产权小知识
普天·中央国际:“520”为爱安个家
立夏时节,来普天中央国际吧
  • 意向区域
  • 价格