贵阳

贵州:做好今冬明春学校安全工作

2017年11月15日来源:贵阳日报行业动态责任编辑:cq

我省要求各级各类学校切实做好今冬明春学校安全工作

安全责任分解到人 落实24小时值班制

近日,省教育厅下发通知要求,全省各级各类学校切实做好今冬明春学校安全工作。

冬季来临,受低温、雨雪、冰冻、寒潮等灾害性天气影响,事故易发多发。省教育厅要求,各级教育行政部门和各级各类学校要强化红线意识,认真落实学校党政领导是学校安全工作的第一责任人,分管领导是直接责任人,其他领导“一岗双责”的责任制,把安全工作任务分解到学校领导、辅导员、班主任、宿管员等人身上;要充分利用校园广播、黑板报、班会等载体,有针对性地开展以防火、用电、防煤气中毒等为重点的安全教育,增强防范意识。

省教育厅要求,各级教育行政部门和各级各类学校要认真排查各类事故隐患,加强对实验室、危化品仓库等重点部位存放的易燃易爆物品规范管理,清查和整理学校用电线路,加强学生宿舍用电管理,开展经常性安全检查,严防引发火灾事故;要加强学生在校外租住房屋的管理,在校外租住房屋的要与家长签订安全管理责任书,进一步明确监护人监护职责,严防学生在外租住民房期间发生煤气中毒等意外事故;各级教育行政部门和各级各类学校要认真落实领导带班和24小时值班制度,及时掌握情况,一旦发现事故隐患,要及时妥善处置。

“外面世界很精彩,外面的世界很无奈......”人总是有一个坏习惯,在家的时候总幻想着出去闯出一片天...[查看详情]

对生活保持着热爱 给自己一个安家的标准
过节购物不如买房生活
还在等待吗?好房都在这里了
北大资源青年城:愿把生活过成诗

在买房这件事情上,没有不重要的事情,小小的不注意都可能会影响以后的居住体验,今天小编就跟大家聊聊...[查看详情]

买卖房屋须知:12种无效的房地产买卖合同
买房须知的六条房屋产权小知识
普天·中央国际:“520”为爱安个家
立夏时节,来普天中央国际吧
  • 意向区域
  • 价格