贵阳

一线城市楼市成交萎缩 年底难再现“翘尾”行情

2017年11月14日来源:华龙网行业动态责任编辑:cq

随着调控松动的预期被打破,全国多数重点城市维持平稳成交的行情,房价亦将继续受到抑制,新增需求乏力。有专家表示,目前这一波深度调整将进一步影响楼市的供求关系,而多数已提前完成销售目标的房企,明年或面临库存降低和重置销售目标的压力。

以北京、上海为代表的一线城市,楼市成交量正逐渐萎缩。

据中原地产研究中心统计数据显示,今年前10个月,北京新建住宅成交量为20550套,创造了北京新建住宅商品房最近10年有网签数据的历史最低值,同比跌幅高达50.6%。10个月时间,新房仅成交2万套,可谓跌幅显著。

中原地产首席分析师张大伟分析认为,过去一年,北京楼市调控政策发布密度创造全国及北京历史纪录,一年内发布了超过30次各种调控措施。而经过连续6个多月的调控,市场逐渐适应,进入低谷徘徊期,预计后续市场将继续在低位运行。

另据上海易居房地产研究院发布的《上海房地产市场10月报告》显示,10月份,上海新房成交面积33.5万平方米,环比减少36.7%,同比减少58.1%;新增供给面积0.7万平方米,环比减少97.5%,同比减少96.5%。

易居研究院研究员王梦雯表示,10月份上海新房市场几乎断供,导致成交进一步萎缩。绝对值来看,今年10月成交量为2012年2月以来历史最低水平。目前来看,开发商仍然持观望心态,推盘意愿并不强烈。

按照以往经验,四季度是房企冲刺年终业绩目标的时间,该期间的总销占比往往较大,多数房企会加大推盘力度冲刺业绩,一年的“翘尾”行情也是在这个时候出现。然而,同策研究院总监张宏伟分析指出,由于一方面调控政策继续发酵,另一方面大多数房企今年已提早完成销售目标,核心一二线城市销量并未有明显起色,年底难再现“翘尾”行情。

每年或多或少提高业绩目标,几乎是上市房企的发展惯性。在张宏伟看来,今年尽管多数上市房企年底销售压力不大,可以给资本市场一个完美的交代,但是,若目前低迷的市场趋势延续到2018年,房企或面临“销售目标提高,但是市场环境更加恶化”的大环境,2018年重置销售目标背后的压力将越来越大。

业内预测,年底至2018年春节时期,楼市普遍性的小幅降价或将开启,同时,部分房企资金兑付压力越来越大,甚至个别房企,极有可能出现资金断裂的风险,出现被其他房企收购股权的现象。

“外面世界很精彩,外面的世界很无奈......”人总是有一个坏习惯,在家的时候总幻想着出去闯出一片天...[查看详情]

对生活保持着热爱 给自己一个安家的标准
过节购物不如买房生活
还在等待吗?好房都在这里了
北大资源青年城:愿把生活过成诗

在买房这件事情上,没有不重要的事情,小小的不注意都可能会影响以后的居住体验,今天小编就跟大家聊聊...[查看详情]

买卖房屋须知:12种无效的房地产买卖合同
买房须知的六条房屋产权小知识
普天·中央国际:“520”为爱安个家
立夏时节,来普天中央国际吧
  • 意向区域
  • 价格