贵阳

贵阳国际金融中心远程视频上岗

2017年11月14日来源:贵阳日报行业动态责任编辑:cq

“这栋大楼修好后有400米高,为保证达到高质量标准,我们在每层楼都修建了16根直径为一米的钢管柱。”贵阳国际金融中心一期商务项目负责人王丛林说,这些钢管柱全是特殊定制,且每根柱子里都安装了超声波监测设备,每条焊缝皆有特定编号,一旦超声波监测异常,就可以追溯焊缝钢管柱工人的责任,以达到高标准的自检要求。

不仅如此,为提高项目质量,项目组早在施工前就做了准备。“项目组对施工人员进行了岗前培训考试,只有达到要求的工人才能上岗施工。”王丛林说,钢管柱修好后,项目组邀请权威机构进行检测,质量远超国家标准。

作为贵阳757个在建房建项目之一,贵阳国际金融中心一期商务项目一直遵循“样板先行”的原则,以高标准和高质量的要求施工。

贵阳国际金融中心一期商务项目对质量的坚守,是我市开展全国质量强市示范城市创建工作的缩影。

自开展全国质量强市示范城市创建工作以来,市住建局将“质量强市”与工程质量监管工作有机结合起来,强化组织领导,明确监管责任,建立质量隐患台账制度,积极开展“质量月”活动,依托大数据产业技术,推进建设工程质量检测市场数字化,规范检测结果的公正性、公开性、科学性,以提高工程实体的质量。

2015年,市住建局先后建立贵阳市建筑市场诚信管理系统、贵阳市工程质量检测信息数据监管平台、贵阳市建筑工程远程视频监控系统,开始全面推行数字化执法监督及远程数字监控,实现现场监管服务行为全过程跟踪,并通过移动信息终端,实现现场移动执法,使监督执法过程更加规范化、透明化、科学化。

通过远程视频监控系统和贵阳市工程质量检测监管平台,市住建局实时监控工程项目实施情况,对工程项目的质量检测数据进行及时的监控、统计分析,并结合贵阳市建筑市场诚信管理制度,对参建各责任主体、项目负责人履职情况进行诚信评分,以强化参建各方的质量管理责任意识、项目现场的质量管理,有效提高建筑行业质量监管水平。

在严格的监督管理下,贵阳建设了一批优质工程,贵阳奥林匹克体育中心主体育场等6个工程获得鲁班奖,贵阳城乡规划展览馆等5个工程获得国家优质工程奖,贵阳市鱼洞峡水库大坝枢纽工程等25个工程获得黄果树杯奖。

“外面世界很精彩,外面的世界很无奈......”人总是有一个坏习惯,在家的时候总幻想着出去闯出一片天...[查看详情]

对生活保持着热爱 给自己一个安家的标准
过节购物不如买房生活
还在等待吗?好房都在这里了
北大资源青年城:愿把生活过成诗

在买房这件事情上,没有不重要的事情,小小的不注意都可能会影响以后的居住体验,今天小编就跟大家聊聊...[查看详情]

买卖房屋须知:12种无效的房地产买卖合同
买房须知的六条房屋产权小知识
普天·中央国际:“520”为爱安个家
立夏时节,来普天中央国际吧
  • 意向区域
  • 价格