贵阳

第四届贵阳农业嘉年华暨开幕

2017年10月12日来源:贵阳日报行业动态责任编辑:cq

10月10日,第四届贵阳农业嘉年华暨第三届猕猴桃节开幕。省委常委、市委书记李再勇出席并宣布开幕。副省长刘远坤讲话。

市委副书记、代理市长陈晏讲话。省农委主任袁家榆,市政协主席王保建出席。市委副书记李岳德主持。省扶贫办总畜牧师田志清,省出入境检验检疫局副巡视员冯茂林,市领导聂雪松、向虹翔、宋平、朱丽霞、刘玉海、殷勤、杨明晋参加。

活动开幕前,李再勇一行先后参观了扎佐镇修文猕猴桃科技园、开幕式主场馆“心净桃源”、农业科技馆,察看生产设施设备和产品质量,听取情况汇报。李再勇强调,各区(市、县)要把农业嘉年华,做成文化挖掘和产业展示的平台、现代农业发展的孵化器和科普教育基地,让老百姓从中得到更多获得感。要借助农业嘉年华,把农业做成文化,让文化成为产业,带动活动周边村寨提升改造,特别是修文县要做好阳明文化这篇文章,赋予猕猴桃更多文化价值,使之成为“悟道果”“净心果”,提升产业附加值,释放更大经济效益、社会效益和生态效益。要通过农业嘉年华,不断完善农村道路等基础设施,成片建好民族文化村寨,改良农村人居环境,以大数据、大生态、大旅游、大文化推动大扶贫、大发展,“以城带乡、以乡促城、双向互动”,不断开创百姓富与生态美的爽爽贵阳新未来,与全国一道,在同步小康的基础上迈向社会主义现代化强国的新征程。

刘远坤代表省政府对大会的举行表示热烈祝贺。他说,近年来,贵阳市认真贯彻落实中央和省的决策部署,牢固树立五大新发展理念,大力推动都市现代农业和高效设施农业创新发展,一幅幅百姓富、生态美的美丽画卷渐次展开。农业嘉年华充分展现了贵阳敢为人先的精神,呈现出规划布局优、科技含量高、建设理念新、产业带动强的特点,推动了农旅融合发展,美了乡村、富了农民、好了城市。希望贵阳充分利用农业嘉年华的成功经验,用好现代农业科技和大数据等高新技术,不断提高农业生产的效率和供给质量,进一步强龙头、创品牌、带农户,为全省农业供给侧结构性改革和现代山地高效特色农业创新发展提供更多经验,为建设百姓富和生态美的多彩贵州新未来作表率、做贡献。

受省委常委、市委书记李再勇委托,陈晏代表市委、市政府对大家表示欢迎。他说,近年来,贵阳市认真落实中央、省关于“三农”工作的各项决策部署,以农业供给侧结构性改革为主线,大力实施绿色农产品“泉涌”工程,成功打造了农业嘉年华响亮品牌,实现了举办一届,带动一个产业、靓丽一片乡村、富裕一方百姓的目的。下一步将紧紧围绕建设公平共享创新型中心城市、打造以生态为特色的世界旅游名城,统筹城乡、一体发展,更加注重产业转型、更加注重公平共享、更加注重质量品牌、更加注重省会担当、更加注重资源整合,大力推进三次产业融合发展、农村“三变”改革、“三品一标”创建、大市场带动大扶贫、农村建设发展,努力开创百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来。

开幕式上,中国农业大学农业规划科学研究所贵州分所、中国高原猕猴桃原生谷、以色列阿森沃亩创新农业公司现代农业科技研发中心(中国)揭牌成立。中国果品流通协会发布了修文猕猴桃发展指数。

中国农业大学农业规划科学研究所,省、市有关部门、金融机构,各区(市、县)负责人以及其他受邀嘉宾参加开幕式。

每个人应该意识到:父母越老,他们越需要你。可事实上,很多人并没有意识到这一点。...[查看详情]

寻找一个盛放心灵的地方
什么才是严冬里的取暖神器?
生活在这里 惬意得恰到好处
享自然 品生活

在买房这件事情上,没有不重要的事情,小小的不注意都可能会影响以后的居住体验,今天小编就跟大家聊聊...[查看详情]

买卖房屋须知:12种无效的房地产买卖合同
买房须知的六条房屋产权小知识
普天·中央国际:“520”为爱安个家
立夏时节,来普天中央国际吧
  • 意向区域
  • 价格