贵阳

买房须知 楼层那些事儿

2017年09月01日来源:楼盘网购房指南责任编辑:huangrongfei

在买房这件事情上,没有不重要的事情,小小的不注意都可能会影响以后的居住体验,今天小编就跟大家聊聊在我们买房的时候选择楼层的那些事。

一:楼层的价格

我们在买房的时候一般都会出现一房一价的情况,因为每层的户型不尽相同,自然房价也会不一样。一般来说楼层都会有一个均价,楼层越高价格可能就要越贵一点,因为高层的私人空间相比底层要多,私密性也更强,一般开发商会把总楼层除以2的作为基准层。

二:适合的楼层

买哪一楼层也是一个比较有争议的问题,像年轻人就喜欢私密性高,自由空间比较大的高层,而如果家里面有老人和小孩的话,出于安全的考虑不少家庭会选择中低层,一般小区的底层会带有花园,出行散步都比较方便。在买房的时候,楼层的选择因人而异。

三:楼层的户型

楼层中各个户型之间的差异是很大的,尤其来说端户和中户差异是非常大的,我们可以先抛开采光的问题,就单单面积而言端户可以使用面积比中户可使用面积要高很多的。户型之后就是朝向的问题了,同一户型但是采光和朝向不同价格也是不一样的,毕竟一个前方没有遮挡物和一个完全遮挡住的房子体验感完全不同,朝向中庭和朝向马路也会让你的居住感不一样。

四:电梯

现在电梯已经成为我们出行不可缺少的工具了,但是在楼层的选择上电梯也成为了一个不能忽视的因素,楼层太高的话电梯不可避免就会遇到拥堵的问题,楼层比较低的话,电梯就没有什么必要。最重要的就是安全问题,现在“电梯惊魂”等新闻屡见不鲜,如果没有碰上一个好的物业排查故障,业主的安全不能得到保证。

我们的一生总是在追求中度过的,只顾不停往前走,内心奢求太多,渴望太多,结果身心俱疲,患得患失,反而错过...[查看详情]

精工筑建品质美宅 贴心呵护幸福生活
恒大都会广场:超低价格洋房 投资住宅首选
品质生活 进享雅致人居
便利又体面地生活

年华还没有老去,激情还没有褪去,花开得正好,微风正温柔,约上那个只要一想到就让你情不自禁微笑的人,和...[查看详情]

买卖房屋须知:12种无效的房地产买卖合同
买房须知 楼层那些事儿
买房须知的六条房屋产权小知识
立夏时节,来普天中央国际吧
  • 意向区域
  • 价格