贵阳

全国首套房贷平均利率升至4.99%

2017年08月12日来源:北京日报行业动态责任编辑:cq

暑期高温不退,楼市却在不断降温。据融360最新发布的《7月中国房贷市场报告》显示,7月全国首套房贷款平均利率为4.99%,相当于基准利率的1.02倍,环比上升了2.25%;同比去年7月的4.44%,上升了12.38%。值得注意的是,随着楼市信贷不断收紧,房贷利率上行已成为银行的“集体动作”,超九成银行无利率优惠,上百家银行执行首套房贷基准利率上浮。

从首套房贷利率的监测数据来看,7月份全国533家银行中,4家银行提供9折优惠利率,较上月减少7家;15家银行提供9.5折优惠利率,较上月减少48家。报告显示,超九成的银行已无利率优惠。其中,364家银行执行基准利率,较上月减少35家;126家银行执行基准利率上浮,较上月新增94家,上浮趋势明显。

“不断收紧的房贷叠加房地产调控政策,约束房价上涨作用更加明显。”中原地产首席分析师张大伟表示,“信贷是决定短期房价的最关键因素,预计今年下半年,整体房贷数据会出现同比下降。”

业内人士表示,随着流动性收缩、银行负债成本上升,资产收益下行导致银行的收入及利润承压,再加上信贷额度的限制,银行逐步减弱房贷折扣、提高房贷利率成为必然选择。预计接下来,房贷利率将继续走高,一线城市首套房贷利率或将冲破5.00%。

在城市中,选择区域,楼盘,或者是房子,其实,就是为自己和家人选定了某种生活方式,安家在市中心,虽然可以尽...[查看详情]

房交会如火如荼进行 贵阳好盘不等待
构筑宜居清幽之地
深高速茵特拉根:让我们的生活过得如梦一般
将健康融入建筑

年华还没有老去,激情还没有褪去,花开得正好,微风正温柔,约上那个只要一想到就让你情不自禁微笑的人,和...[查看详情]

立夏时节,来普天中央国际吧
购房小白看过来 首次购房容易陷入五大问题
换房需看清行情避免“踏空”
买房避开这四个误区 省时省心又省力
  • 意向区域
  • 价格