贵阳

贵州省旅游总收入破3000亿元

2017年08月12日来源:贵阳晚报行业动态责任编辑:cq

随着酷暑“三伏天”的到来,贵州不可多得、不可复制的生态环境得到国内外旅游爱好者的追捧,昨日贵州省统计局对外发布了上半年我省旅游统计,统计显示上半年我省旅游业发展形势喜人。

统计显示,上半年全省接待游客3.51亿人次,同比增长36.6%,增速比一季度加快1.2个百分点;实现旅游总收入3140.58亿元,同比增长40.1%,增速比一季度加快1.2个百分点;限额以上住宿业和餐饮业消费品零售额37.77亿元,同比增长17.6%。

此外数据显示,我省节假日旅游增长较快,旅游新业态快速发展。元旦小长假全省接待游客853.79万人次,同比增长30.9%,实现旅游总收入52.39亿元,增长36.1%;春节长假全省接待游客1984.57万人次,增长28.1%,实现旅游总收入85.63亿元,增长32.5%;清明小长假全省接待游客1342.51万人次,增长40.1%,实现旅游总收入69.25亿元,增长42.4%;“五一”小长假全省接待游客2226.25万人次,增长40.5%,实现旅游总收入91.1亿元,增长42.5%;端午小长假全省接待游客1363.85万人次,增长36.9%,实现旅游总收入73.03亿元,增长39.9%。

另外,我省还在不断加大对旅游建设的投入,上半年100个旅游景区建设工程完成签约项目50个,实际到位资金35.64亿元。截至6月底,100个旅游景区在建项目827个,本年完成投资195.21亿元,占全年投资计划的61.0%。

在城市中,选择区域,楼盘,或者是房子,其实,就是为自己和家人选定了某种生活方式,安家在市中心,虽然可以尽...[查看详情]

房交会如火如荼进行 贵阳好盘不等待
构筑宜居清幽之地
深高速茵特拉根:让我们的生活过得如梦一般
将健康融入建筑

年华还没有老去,激情还没有褪去,花开得正好,微风正温柔,约上那个只要一想到就让你情不自禁微笑的人,和...[查看详情]

立夏时节,来普天中央国际吧
购房小白看过来 首次购房容易陷入五大问题
换房需看清行情避免“踏空”
买房避开这四个误区 省时省心又省力
  • 意向区域
  • 价格