贵阳

贵阳市加快城市基础设施建设

2017年08月11日来源:贵阳日报行业动态责任编辑:cq

日前,记者从市住建局获悉,上半年,我市加强城乡基础设施建设力度。

城市道路基础设施建设方面,我市主要以启动新东二环、贵惠大道北段(嘉润路立交至宝山南路段)建设,推进贵惠大道(青岩至惠水段)、公园路和G210三桥经沙文至扎佐一级公路兼城市干道工程建设为主,协调全市城市道路建设。截至6月底,全市在建市政重点工程106个,其中市级25个,区(市、县)级81个,工程总投资约1091亿元,累计完成投资约825亿元。

配套基础设施建设方面,西南商贸服务业集聚区综合交通枢纽项目共涉及公交枢纽及换乘中心、“三路两立交”项目、轨道交通S2线西南商贸城站、贵阳汽车客运西站、环城铁路金阳南站、杭州路及金龙路地下综合管廊项目,由6家业主单位实施,工程总投资约112.91亿元,截至6月底,共完成项目投资约8.2亿元,征拆交地率71%。

示范小城镇建设方面,上半年,我市22个示范镇累计完成投资117.2亿元,完成目标111.6%;12个省、市级示范镇累计完成投资73.7亿元,完成目标113.3%;8 X在建项目154个,建成17个,完成投资59.5亿元;新增城镇人口3954人,新增城镇就业人口3731人,新增企业118个。

农村危房改造及小康房建设方面,我市实施农村危房改造1906户,建设小康房2500户;小康房开工2260户,竣工1157户,开工率90.4%,竣工率46.28%;农危房开工1906户,竣工850户,开工率100%,竣工率44.6%;

农村人居环境改善工作方面,我市上半年改善750个村庄的人居环境,其中精品型村庄50个,提升型村庄200个,普及型村庄500个。

每个人应该意识到:父母越老,他们越需要你。可事实上,很多人并没有意识到这一点。...[查看详情]

寻找一个盛放心灵的地方
什么才是严冬里的取暖神器?
生活在这里 惬意得恰到好处
享自然 品生活

在买房这件事情上,没有不重要的事情,小小的不注意都可能会影响以后的居住体验,今天小编就跟大家聊聊...[查看详情]

买卖房屋须知:12种无效的房地产买卖合同
买房须知的六条房屋产权小知识
普天·中央国际:“520”为爱安个家
立夏时节,来普天中央国际吧
  • 意向区域
  • 价格